AMI

انطلاق المؤتمر الجهوي للمنتخبين المحليين على مستوى الحوض الغربي

لعيون

انطلقت اليوم الخميس بمدينة لعيون أشغال المؤتمر الجهوي للمنتخبين المحليين على مستوى ولاية الحوض الغربي، بإشراف والي الولاية، السيد محمد ولد محمد مولود، وذلك بقاعة الاجتماعات بالمجلس الجهوي.

وأكد الوالي، في كلمة بالمناسبة، أن اللقاء يهدف إلى تجسيد وتعزيز أسس التشاور بين مختلف الفاعلين حول القضايا التنموية التي تهم المواطنين، وفق النهج الذي أرساه رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني منذ وصوله إلى السلطة، بما يساهم في تحسين الخدمات المقدمة للسكان.

وأوضح أن المؤتمر يناقش محورين أساسيين، يتعلق الأول بمضامين لقاء رئيس الجمهورية مع الولاة يوم 30 يوليو الماضي، والذي شكل فرصة لتشخيص أبرز التحديات التنموية والإدارية والبحث عن حلول ناجعة لها، فيما يتناول المحور الثاني عرض حصيلة المرحلة الأولى من البرنامج الاستعجالي لتعميم النفاذ إلى الخدمات الضرورية للتنمية المحلية بولاية الحوض الغربي، والاستماع إلى ملاحظات المنتخبين ومقترحاتهم بشأن المرحلة الثانية من البرنامج.

واستعرض الوالي أبرز الإنجازات المحققة خلال المرحلة الأولى، في مجالات الصحة والتعليم والكهرباء والمياه والزراعة والبيئة والتنمية الحيوانية وفك العزلة ودعم التشغيل والشباب.

ودعا المنتخبين المحليين إلى الحضور المستمر في دوائرهم الانتخابية، بما يضمن خدمة المواطنين ومتابعة سير العمل الإداري والمشاريع المحلية عن قرب.

وأشار كذلك إلى أن الدعم الذي قدمته الدولة، من خلال المساعدات المباشرة للأسر المحتاجة والضعيفة، وتثبيت أسعار السلع الأساسية في الأسواق المحلية رغم الظروف الدولية الصعبة، ساهم في الحد من آثار الأزمات العالمية على المواطنين، مؤكداً أن ذلك يعكس حرص رئيس الجمهورية على حماية المواطن وتوفير ظروف العيش الكريم له.

وجرى افتتاح المؤتمر بحضور السلطات الإدارية والمنتخبين المحليين على مستوى الولاية، إلى جانب عدد من رؤساء المصالح الجهوية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد