AMI

تواصل عمليات الاحصاء على مستوى مقاطعة الميناء

تواصل فرق الإحصاء التابعة لوكالة التنمية الحضرية عمليات العد على مستوي كبة الميناء بنواكشوط وذلك لإحصاء المربعات الـ 19 المكونة لهذا الحي بعد أن توفرت فيها الشروط اللازمة للإحصاء طبقا للضوابط المتفق عليها في التعميم الذي أصدره وزيرا الداخلية واللامركزية والإسكان والعمران والاستصلاح الترابي.
وأوضح السيد سيدي محمد ولد سيدي اعمر، مدير خلية وكالة التنمية الحضرية بمقاطعة عرفات والمشرف على عمليات الإحصاء والترحيل أن الدولة أتخذت كافة الإجراءات الكفيلة بانهاء الأحياء الفوضوية في كبة الميناء من خلال وضع آلية شاركت فيها السلطات الادارية ووكالة التنمية الحضرية وستشمل كافة المربعات الـ 19، معتبرا ان حملة الإحصاء هذه ستنتهى خلال الأسبوع القادم.
وأضاف أنه بناء على التعميم الذي اصدره وزيرا الداخلية والاسكان فقد اصبح من المرفوض نهائيا القيام بأي نوع من التحايل وأن فاعل ذلك سيتعرض لصرامة القانون.
وقال إنه بموجب هذا التعميم فإن السلطات الادارية بمقاطعة الميناء ستقوم ازاء المتحايلين باتخاذ كافة الاجراءات الإدارية الضرورية لضمان حسن سير العملية دون ان يكون ذلك مانعا من المتابعات القضائية التى قد تكون ضرورية.
وأضاف أن التعميم ينص كذلك على أن للسلطات الادارية حق الردع تلقائيا وبصرامة كل استحواذ غير شرعي باتخاذ كافة الاجراءات المنصوصة (اقتلاع، تحطيم، حبس تحفظى..

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد