انطلقت صباح اليوم الاثنين على مستوى ولاية لبراكنة، امتحانات الدورة التكميلية لشهادة البكالوريا 2026، إلى جانب مسابقة دخول مدارس الامتياز.
ويشارك في امتحانات الدورة التكميلية 235 مترشحا، موزعين على ثلاثة مراكز هي: ألاك، وبوكي، وبابابي، فيما يشارك في مسابقة دخول مدارس الامتياز 179 مترشحا.
وأدى والي لبراكنة، السيد الطيب ولد محمد محمود، زيارة تفقدية لمركز ثانوية ألاك ومركز المدرسة رقم 5 في مدينة ألاك، اطلع خلالها على ظروف سير الامتحانات والمنهجية المعتمدة في الرقابة والإشراف، مؤكدا أن الهدف من هذه الزيارة هو الوقوف على مستوى التنظيم ومعالجة أي إشكالات قد تطرأ بشكل فوري.
وأشار إلى أن التعليم يحتل مكانة محورية في برنامج الحكومة الهادف إلى إصلاح المنظومة التربوية بصورة شاملة، وعصرنتها، والرفع من جودة مخرجاتها، مؤكدا أن جميع الإجراءات اللازمة قد اتُّخذت لضمان سير الامتحانات في ظروف جيدة.
وجرت الزيارة بحضور حاكم مقاطعة ألاك، السيد محمد ولد الحسين ولد أجيه، وعمدة بلدية ألاك، السيد يوسف ولد الشيخ القاضي، إلى جانب السلطات الأمنية والعسكرية في الولاية.