شرعت وكالة التنمية الحضرية امس الثلاثاء في احصاء سكان الأحياء العشوائية بمقاطعة الميناء المعروفة ب”كبة المربط” وذلك في انتظار
ترحيلهم إلى المناطق المؤهلة في مقاطعة عرفات.
وسيشمل هذا الاحصاء حسب القائمين عليه الأحياء العشوائية التي لم يشملها العد خلال فترة الاحصاء الماضية وذلك بهدف تمكين الأسر التى لم يشملها العد السابق من الاحصاء والحصول على قطع ارضية في المناطق المؤهلة.
واوضح السيد سيدي محمد ولد سيد اعمر، مدير خلية وكالة التنمية الحضرية في تصريح للوكالة الموريتانية للانباء بمقاطعة عرفات والمشرف على عمليات تاهيل الاحياء العشوائية على مستوى مقاطعتي عرفات والميناء ان عمليات الاحصاء بدأت بالفعل من خلال تشكيل خمس فرق ميدانية لهذا الغرض.
واضاف ان هذا الاحصاء يتميز بأخذ كل الاحتياطات اللازمة من اجل تفادي اي عملية تحايل مهما كان نوعها من خلال اخذ صور لافراد كل اسرة يتم تسجيلها امام منزلها.
وهي طريقة جديدة يتم اعتمادها لأول مرة وتطبيقها مستقبلا.
وتوقع مدير خلية التنمية الحضرية اكتمال هذه العملية في غضون شهر من انطلاقتها.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي