أدت بعثة من المجلس الأعلى للتهذيب اليوم الأربعاء زيارة تفقد واطلاع لعدد من المؤسسات التعليمية في ولاية كيدي ماغا.
وقد شملت هذه الزيارة بعض الأقسام الدراسية في مختلف مراحل التعليم من التعليم ما قبل المدرسي والابتدائي والإعدادي والثانوي وبعض المحاظر ومركز التكوين المهني في مدينة سيلبابي وذلك بهدف الاطلاع على وضعية التعليم بالولاية كما عقدت اجتماعا ترأسه الوالي المساعد السيد محمد العربي سيد محمد.
وفي كلمته خلال الاجتماع قال الوالي المساعد إن هذا الاجتماع وهذه الزيارة يدخلان في إطار برنامج زيارة بعثة المجلس الأعلى للتهذيب الهادفة إلى الاطلاع على أوضاع المنظومة التربوية في الولاية.
وأضاف أن فخامة رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني يولي اهتماما كبيرا للتعليم ولذلك فإن الهيئات التعليمية تحاول الرفع من مستوى المنظومة التعليمية كما وكيفا والتغلب على كل الاختلالات من أجل الرقي بها إلى مستوى الآمال المعلقة عليها.
وبدوره أوضح رئيس البعثة المستشار بالمجلس السيد محمد المختار ولد محمدو أن الهدف من هذه الزيارة هو الاطلاع عن قرب على واقع المنظومة التربوية في الولاية وتشخيص التحديات وجمع المعلومات والملاحظات التي من شأنها أن ترفع من مستوى التعليم وجودة التكوين.
وجري الاجتماع بحضور رئيس جهة كيدي ماغا وحاكم مقاطعة سيلبابي ومفتش مقاطعة سيلبابي وممثلين عن القطاعات المعنية بزيارة البعثة.