نظمت “جمعية الصحة الوقائية للمرأة” اليوم الجمعة في مباني اعدادية البنات بانواكشوط يوما تحسيسيا حول الوقاية من النواسير الولادية ودور النظافة في الوقاية من الامراض لصالح اكثر من 40 من امهات الايتام المكفولين من طرف جمعية الخير .
وأوضح الامين العام للجمعية السيد عبد القادر دين ان هذاالنشاط الذي يدخل في اطار تخليد الاسبوع الوطني للصحة الانجابية سيتميز بعرض يقدمه متخصصون حول الوقاية من هذاالمرض واعراضه وعلاجه والطريقة المثالية لنظافة اليدين والحث على ضرورة النظافة.
وقال ان الهدف من هذاالتحسيس هو ترسيخ الوعي الصحي لدى المرأة الموريتانية من اجل اكتسابها معرفة تقيها من كافة الامراض الخطيرة على صحتها، مثمنا جهود العاملين في جمعية الخير على دعمهم وتعاونهم من اجل تنظيم هذاالنشاط.
وتجدرالاشارةالى ان الجمعية قامت حتى الان بتحسيس اكثر من 1600 امراة داخل الوسط المهني بمدينة انواكشوط منذ اطلقت حملتها التحسيسية نوفمبر 2009 حسب الجمعية.
الموضوع الموالي
توزيع كميات من المواد الغذائية المجانية على قرى بلدية الطنيطان