AMI

رئيس الجمهورية يعطي تعليماته باطلاق اذاعة للقرءان الكريم بحلول شهر رمضان المقبل وفتح محطات اذاعية في كل ولاية من ولايات الوطن

أصدر رئيس الجمهوية السيد محمد ولد عبد العزيز تعليماته للمشرفين على اذاعة موريتانيا باطلاق اذاعة للقرءان الكريم بحلول شهر رمضان المقبل وفتح محطات اذاعية في كل ولاية من ولايات الوطن .
وتحدث خلال اجتماع بمباني الاذاعة اليوم الثلاثاء بحضور وزير الاتصال والعلاقات مع البرلمان ومدير ديوان رئيس الجمهورية والمستشار المكلف بالاتصال والمدير العام للاذاعة ورؤساء قطاعات الانتاج فيها، عن الدور الهام الذي تضطلع به هذه المؤسسة العمومية في مجال التنمية الشاملة والمكانة التي يتعين عليها أن تتبوأها في مسار النهوض بالاوضاع العامة للبلاد من خلال تنوير المواطنين واطلاعهم على ما يجري من انجازات وما تقوم به الدولة من مشاريع تنموية في مختلف مجالات الحياة الاقتصادية والاجتماعية والسياسية.
وحث رئيس الجمهورية القائمين على هذه المؤسسة على تجذير وترسيخ ثقافة موريتانيا وتعاليم الدين الاسلامي الحنيف اثراء للساحة الثقافية الوطنية من خلال الاهتمام بعلوم القرآن تلاوة وتجويدا وبالمحاضرات الدينية عبر المحطة الاذاعية الجديدة .
وألزم رئيس الجمهورية الاذاعيين بترسيخ قيم الديموقراطية وثقافة المواطنة وفتح المجال للرأي والرأي الاخر وصيانة وتثمين حرية التعبير سلوكا وممارسة.
ودعا السيد محمد ولد عبد العزيز الى ضرورة اعطاء العناية اللازمة للارشيف الصوتي للاذاعة وصيانته وحفظه كذاكرة للامة وكنز لا ينفد من المعارف والتجارب والوقائع الثقافية والتاريخية الوطنية.
وقال رئيس الجمهورية ان توفير الظروف الفنية واللوجستية والمالية الضرورية لصيانة الارشيف الاذاعي الصوتي أمر لابد من القيام به في أسرع الاوقات على نفقة الدولة وبمواردها الذاتية اذا تطلب الامر ذلك..
وأوصى رئيس الجمهورية بالاهتمام بالتكوين وتحسين الخبرة وتطوير معارف ومهارات الكادر البشري واعطاء اهمية خاصة للبنى التحتية للاذاعة وامكاناتها الفنية بغية رفع جميع التحديات التي تقف أمام اقامة خدمة اذاعية عصرية تعم فائدتها جميع أنحاء الوطن وتقدم صورة اعلامية صحيحة لموريتانيا الجديدة على أحسن وجه.
وقدم المدير العام لاذاعة موريتانيا السيد محمد سالم ولد بوكه عرضا شاملا حول الوضعية العامة للاذاعة والظروف الفنية والمالية والادارية التي تكتنف عملها وما تعانيه من مصاعب في سبيل تأدية المهام الموكلة اليها اضافة الى ما تبذله من جهود لترقية وتطوير خدمات الكادر البشري وتحسين خبرات العمال ووسائل العمل المتاحة لتأدية عملهم الصحفي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد