AMI

موريتانيا تعرب عن إدانتها الشديدة للاعتداءات الإيرانية على دول عربية شقيقة

نواكشوط

أدانت الجمهورية الإسلامية الموريتانية، الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية الشقيقة، مؤكدة تضامنها مع هذه الدول.

وأعربت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، في بيان لها اليوم السبت ، توصلت الوكالة الموريتانية للأنباء بنسخة منه، عن قلقها من الهجمات الأمريكية–الإسرائيلية ضد الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

وفيما يلي نص البيان:

“تتابع وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج بالجمهورية الإسلامية الموريتانية بقلق بالغ التطورات العسكرية المتسارعة في الشرق الأوسط، إثر الهجمات الأمريكية–الإسرائيلية على الجمهورية الإسلامية الإيرانية.

وتعرب، في هذا الصدد، عن إدانتها الشديدة للاعتداءات الإيرانية على الدول العربية الشقيقة: المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة الكويت، ودولة قطر، ومملكة البحرين، والمملكة الأردنية الهاشمية.

وتؤكد تضامن الجمهورية الإسلامية الموريتانية اللامشروط مع هذه الدول الشقيقة، ورفضها القاطع لكل ما يمس أمنها واستقرارها، معتبرة أن أي مساس بأمنها هو مساس بأمن الجمهورية الإسلامية الموريتانية.

وتجدد الجمهورية الإسلامية الموريتانية دعوتها إلى الوقف الفوري للتصعيد، وضبط النفس، وتغليب الحلول الدبلوماسية، في إطار احترام سيادة الدول ومبادئ القانون الدولي، بما يصون السلم والأمن الإقليميين، ويجنب المنطقة مزيدًا من التوتر وعدم الاستقرار”.