AMI

والي لبراكنة يختتم جولته التفقدية لمقاطعات الولاية بزيارة مقطع لحجار

مقطع لحجار

اختتم والي لبراكنة، السيد الطيب ولد محمد محمود، اليوم الأحد، جولته التفقدية لمقاطعات الولاية بزيارة لمقاطعة مقطع لحجار، التي شكلت المحطة الأخيرة من هذه الجولة.

واستهل الوالي زيارته بعقد اجتماع موسع الليلة البارحة بدار الشباب بالمقاطعة، ضم المنتخبين المحليين، والفاعلين، والمواطنين، والأطر، والوجهاء، حيث أكد أن هذه الزيارة تهدف إلى الاطلاع ميدانيًا على أحوال المواطنين، والتعرف على أبرز المشاكل المطروحة، إضافة إلى متابعة سير الأشغال في بعض المشاريع التنموية بالمقاطعة.

وأوضح الوالي أن المقاطعة تشهد تنفيذ عدد من البرامج التنموية، متحدثًا عن السياسة العامة للحكومة واهتمامها بتحسين الظروف المعيشية للمواطنين.

من جانبهم، ثمن المنتخبون المحليون والمواطنون أهمية البرنامج الاستعجالي وكافة البرامج التنموية الأخرى، مؤكدين دعمهم ووقوفهم خلف فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وكان والي لبراكنة قد أدى، صباح اليوم، زيارة للمركز الصحي بمقاطعة مقطع لحجار، حيث تجول في مختلف أقسامه، وتلقى شروحًا مفصلة حول هذه المنشأة الصحية الهامة. كما زار الأشغال الجارية في توسعة المدرسة رقم (1) والمدرسة رقم (2)، في إطار البرنامج الاستعجالي لتعميم النفاذ إلى الخدمات الأساسية، حيث تتولى مؤسسة الأشغال المنجزة بالمواد المحلية تنفيذ هذه الأشغال.

وشملت الزيارة كذلك مفتشية وزارة الزراعة والسيادة الغذائية على مستوى المقاطعة، التي استفادت مؤخرًا من عملية ترميم، قبل أن يتوجه الوالي إلى النقطة الصحية بقرية الجزيرة التابعة لبلدية مقطع لحجار، حيث اطلع على الأشغال الجارية هناك ضمن البرنامج الاستعجالي لتعميم النفاذ إلى الخدمات الأساسية.

وخلال مختلف محطات الزيارة، تابع الوالي سير الأشغال، مطالبًا باحترام معايير الجودة والآجال المحددة للتنفيذ.

جرت الزيارة بحضور، رئيس جهة لبراكنة، وحاكم مقاطعة مقطع لحجار، وعمدة بلديتها، والمنتخبين المحليين، ورؤساء المصالح الجهوية والأمنية بالمقاطعة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد