AMI

تخرج دفعة من مركز رابطة العلماء للمعلوماتية

أشرف السيد محمد الهادى ولد الطالب المكلف بمهمة بوزارة الشؤون الاسلامية والتعليم الاصلى الامين العام للوزارة وكالة صباح اليوم الاحد بمعهد ابن عباس فى نواكشوط على تخرج الدفعة الرابعة من مركز رابطة العلماء للمعلوماتية التابع لرابطة العلماء الموريتانيين.
وثمن السيد الامين العام وكالة بالمناسبة ما يقوم به المركز سبيلا الى دعم قدرات رواده واعدادهم للمشاركة الايجابية فى عملية البناء الوطنى طبقا لتوجيهات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز.
وأعرب عن تمنياته بان تمثل هذه الدفعة نموذجا حياوقدوة فى الوطنية والاخلاق بما يمكنها من القدرة على المنافسة بجدارة وولوج سوق العمل من أوسع الابواب.
وأشاد السيد حمدن ولد التاه الامين العام لرابطة العلماء الموريتانيين بدوره بمركز رابطة العلماء للمعلوماتية متمنيا للدفعة النجاح والتوفيق .
وقال الامين العام للرابطة ان هذا المركز يتبنى التعليم النوعى لصالح تأهيل علماء شباب بالمحظرة النموذجية يدخلون بمقتضى مسابقة يشترط فيها حفظ القرآن الكريم وحفظ وفهم خلاصة ابن مالك فى النحو ومختصر خليل فى الفقه، كما يتبنى قسما تمهيديا للمحظرة النموذجية لصالح تأهيل الشرائح الاقل حظا فى العلم للالتحاق بالمحظرة النموذجية.
وعبرالشيخ باى ولد بونا عمر رئيس مركز رابطة العلماء للمعلوماتية عن سروره بتخرج الدفعة الرابعة من المركز مشيرا الى أنه يضم مركزا للمعلوماتية والانترنت لتدريب أفواج من الشباب المحظرى بنين وبنات كل سنة كما يهدف الى فتح مركز فى القرى الاقل حظا فى العلم.
تجدرالاشارة الى أن هذا المركز تأسس سنة 2006 وخرج حتى الآن (140) طالبا، ورافق حفل التخرج توزيع جوائز على المتفوقين من الخريجين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد