AMI

التوقيع بالأحرف الأولى بين موريتانيا والكويت على اتفاقية تتعلق ببناء الحرم الجامعي الجديد لجامعة نواكشوط

تم التوقيع بالأحرف بين بلادنا ودولة الكويت، زوال اليوم الأربعاء بمقر وزارة الشؤون الاقتصادية والتنمية في نواكشوط، على اتفاقية تتعلق بمشروع بناء الحرم الجامعي الجديد لجامعة نواكشوط البالغ تمويله 11 مليون دينار كويتي،اي ما يناهز 10 مليارات و7 مائة و62 مليون اوقية تقريبا.
وسيخصص هذا التمويل لتشييد مباني كلية الآداب والعلوم الانسانية التى تشكل جزءا من الحرم الجامعي الجديد وسكن للطلاب وملحقاتهما وتأثيثهما وتجهيزهما بأحدث التجهيزات، اضافة الى بناء النصب التذكاري لجامعة نواكشوط والخدمات الاستشارية للاشراف على تنفيذ الكلية المذكورة وسكن الطلاب وملحقاتهما والدعم المؤسسي لوحدة ادارة المشروع.
ووقع الاتفاقية، بحضور وزيري الشؤون الاقتصادية والتنمية والتعليم الثانوي والعالي، عن الجانب الموريتاني السيد محمد محمود ولد بوعسرية، مدير مشاريع التهذيب والتكوين التابعة لوزارة الشؤون الاقتصادية والتنمية وعن الجانب الكويتي الأستاذ نواف لمهمل، المستشار القانوني للصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية.
كما حضر التوقيع الأمين العام لوزارة الشؤون الاقتصادية والتنمية والقائم بأعمال سفارة دولة الكويت في موريتانيا، اضافة الى اعضاء بعثة الصندوق الكويتي التى تزور بلادنا حاليا.
واعرب المستشار القانوني للصندوق عن “سعادة البعثة بوجودها في موريتانيا في اطار تعهدات دولة الكويت لصالح الشقيقة موريتانيا بمناسبة اجتماع ابروكسيل الأخير”.
واضاف ان بعثة الصندوق اجرت سلسلة من اللقاءات وعقدت عدة اجتماعات مع المسؤولين المعنيين في موريتانيا، حيث اطلع الجانبان على كل التفاصيل المتعلقة بالشروع في اسرع وقت ممكن في تنفيذ هذا المشروع.
وعبر عن امله في رؤية حرم جامعة نواكشوط بكل كلياته مجسدا على ارض الواقع في اسرع الآجال.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد