AMI

وزارة التربية تنظم مخيما تدريبيا للفريق الوطني للرياضيات

نواكشوط

أطلقت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي، صباح اليوم السبت بمدرسة تكوين المعلمين بنواكشوط، مخيما تدريبيا لصالح الفريق الوطني للرياضيات، من أجل التحضير للاستحقاقات الوطنية والإقليمية والدولية في مجال الرياضيات والعلوم.

ويستمر المخيم الذي تشرف عليه اللجنة الوطنية للرياضيات والعلوم “مواهب” تسعة أيام، وتشارك فيه مجموعتان، مجموعة قديمة خضعت لتدريبات سابقة، ومجموعة جديدة تم انتقاؤها من المتميزين والمتفوقين في الرياضيات من مستويات: الروابع والخوامس والسوادس العلمية.

وسيخضع المشاركون لتدريب مكثف على برنامج الأولمبياد، وبخاصة مواضيع: الجبر والهندسة، ونظرية الأعداد، والتعداد، وذلك وفق مستويين، مستوى تأسيسي للمجموعة الجديدة، ومستوى معمق ودقيق للمجموعة القديمة.

وقد زود المشاركون بجميع ما يحتاجونه من أدوات، وسيجرون اختبارات في جميع المقررات من أجل قياس مدى استفادتهم وتقويم قدراتهم المعرفية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد