AMI

بعثة من إدارة المنافسة وحماية المستهلك وقمع الغش تزور الحوض الغربي

تقوم بعثة من إدارة المنافسة وحماية المستهلك وقمع الغش بوزارة التجارة والصناعة التقليدية والسياحة منذ يوم الاحد الماضى بزيارة لمدينة لعيون عاصمة ولاية الحوض الغربي تدوم عشرة أيام، للبحث في أسواق المدينة عن الأملاح غير المشبعة بمادة “اليود”، بهدف مصادرتها ومعاقبة المتاجرين بها لما تسببه من مخاطر على صحة المواطن.
وكانت هذه البعثة، قد قامت بحملة تحسيسية قبل ثلاثة أشهر في أوساط المتاجرين في السوق المركزي لمدينة العيون وحذرت في تلك الحملة من المتاجرة بالأملاح غير المشبعة ب “اليود” وبينت مخاطرها.
كما أوضحت البعثة حينها أن مادة “اليود” تتوفر بما فيه الكفاية في مقالع السباخ الوطنية التي تستجلب منها الأملاح لتشبع بها قبل نقلها وتصديرها للأسواق، وإذا تبين أن الذين تم تحسيسهم يخالفون، ببيعهم الملح الخالي من “اليود”، فقد يتعرضون للسجن والغرامات المالية، حسب النصوص القانونية المتعلقة بهذا المجال.
وأكد السيد أحمدو ولد عبد الله، رئيس المصلحة الجهوية للمنافسة وحماية المستهلك وقمع الغش في ولاية الحوض الغربي للوكالة الموريتانية للأنباء، أن مهمة البعثة تشمل درء المخالفات المتعلقة بالمتاجرة بالمواد الغذائية منتهية الصلاحية واستخدام الموازين الفاسدة والمضاربات غير الشرعية في الأسعار.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد