AMI

تواصل مسابقة اكتتاب خمسمائة إمام مسجد

تواصلت اليوم الثلاثاء المسابقة التى تجريها وزارة الشؤون الاسلامية والتعليم الأصلي لاكتتاب خمسمائة إمام مسجد من أئمة المساجد الجوامع من أصل (1820) مسجدا تمثل مجموع الجوامع على المستوى الوطني.
وحسب مصادر الوزارة، فإن اللجان المشرفة على المسابقة، اكتمل عملها على مستوى ولايات الحوض الشرقي، غورغول، داخلت انواذيبو، بينما تتواصل العملية في ظروف مرضية على مستوي مقاطعات نواكشوط، وولايات اترارزة، لبراكنه، تكانت، تيرس زمور، اينشيري، ادرار والحوض الغربي. وكان وزير الشؤون الاسلامية والتعليم الاصلي قد أعلن في الاسبوع الماضي عن انطلاق هذه المسابقة متعهدا بشفافيتها تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز.
وقد تم تشكيل خمس لجان للاشراف على المسابقة تضم علماء وأئمة بارزين يتولون اختيار الأئمة وإجراء الامتحانات لهم.
كما تم إنشاء لجنة عليا مكلفة بالإشراف على المسابقة في جميع مراحلها، وحل الإشكالات التي تعترض عمل اللجان والمصادقة على المعايير والشروط المتعلقة بها وإعداد لوائح المتسابقين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد