أشرف والي آدرار، السيد عبد الله ولد محمد محمود، اليوم الخميس، على انطلاقة حملة لرش البعوض داخل أحياء مدينة أطار وبلدية عين أهل الطايع، تدوم ثلاثة أيام، تنظمها مبادرة نخبة أطار للسنة الثالثة على التوالي.
وثمَّن الوالي هذه المبادرة، مبرزاً أنها جاءت في الوقت المناسب، خصوصاً مع تزايد حالات حمى الملاريا في بعض ولايات الوطن، داعياً مختلف الفاعلين في المجتمع إلى المساهمة الفاعلة في محاربة البعوض لما له من تأثير مباشر على الصحة العامة للمواطنين.
من جانبها، أشادت العمدة المساعدة لبلدية أطار، السيدة مليكه منت أبابه، بجهود هذه النخبة من أبناء المقاطعة، مؤكدة أن الحملة تأتي مكملة لجهود البلدية في القضاء على الأوساخ ومكافحة أسباب انتشار البعوض داخل الأحياء.
أما رئيس المبادرة، السيد محمد محمود ولد إبراهيم ولد اخيار، فأوضح أن الحملة ستستمر ثلاثة أيام، وتشمل رش البرك والمستنقعات المائية والأسواق والمراكز الصحية داخل مختلف أحياء المقاطعة وبلدية عين أهل الطايع، بهدف القضاء على البعوض والحد من انتشاره.
جرت الانطلاقة بحضور السلطات الأمنية والإدارية بالولاية.