AMI

وزير العدل في لقاء مباشر مع المشاهدين

استضافت الحلقة التلفزيونية المباشرة” الحكومة في الميزان ” التى بثها التلفزيون الموريتاني الليلة البارحة وزير العدل الاستاذ عابدين ولد الخير .

واستعرض الوزير برنامج وزارته وأهم المحاور التي تنوي القيام بها مؤكدا فى هذا الصدد أنها عاكفة في إطار تقريب العدالة من المتقاضين على وضع استراتيجية جديدة من أجل توسيع نطاق عملها من خلال توسيع البنية التحتية للقطاع وتعزيز دور القضاء وتحسين ظروفهم وزيادة تكوينهم .

ونوه الوزير في هذا المجال بالدور الذي سيضطلع به المعهد الوطني للادارة والقضاة والصحافة الذي ستوكل اليه مهمة التكوين المستمر للقضاة وأعوان القضاء، كما تحدث عن إجراءات قامت بها الوزارة في إطار تحديث الترسانة القانونية عبر إصدار قوانين جديدة مثل قانون المساعدة القضائية وقانون الإجراءات الجنائية.

و رد الوزير خلال اللقاء على مجموعة من الأسئلة التي تقدم بها الصحفيون المشاركون فى البرنامج والتى تناولت فى مجملها الاشكالات المطروحة لقطاع العدالة .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد