AMI

تنظيم يوم تربوي في مقاطعة افديرك

اشرف الوالي المساعد المكلف بالشؤون الاقتصادية والاجتماعية والي تيرس الزمور وكالة السيد عبد الدائم ولد محمد المصطفى مساء امس في مدينة افديرك على فعاليات اليوم التربوي الذي نظمته المفتشية المقاطعية بمناسبة انتهاء السنة الدراسية 2009-2010.

واوضح المفتش المقاطعي أواه ولد شعيب بهذه المناسبة “ان الاطفال ثروة المجتمع إذا ما احسن استغلالها، لذا فواجب تربيتهم أمانة في اعناقنا، ونحن مطالبون شرعا بتحمل تلك المسؤولية والأخذ بأيدهم إلى الطريق المستقيم”.

وأضاف أن مفتشية التعليم في افديرك رسمت برنامجا تربويا يعتمد التحضير الجيد للسنة الدراسية لسد الثغرات والمتابعة والتأطير والرقابة وتنظيم الامتحانات الفصلية والعمل مع السلطات والمنتخبين من اجل ان يحقق النظام التربوي اهدافه في المقاطعة.

وابرز ان تكوين الانسان الموريتاني وتسليحه بالعلوم والمعارف ليصبح قادرا على الخلق والابداع مسألة تستدعي مشاركة جميع القوى الحية في الوطن.

أما رئيسة رابطعة آباء التلاميذ السيدة اكديدهم بنت الشرقي فأكدت أن هذه النتائج قد تحققت بفضل التعاون بين الرابطة والاسرة التربوية.

وبدوره شكر نائب المقاطعة، خداد ولد المختار الاسرة التربوية والمواطنين وقال إن جوالتنافس الواضح بين تلاميذ المقاطعة دليل على أهمية الحوافز التربوية، وبين أن هذه الجوائز تقدم تجسيدا للسياسة العامة للسلطات العليا في البلد الهادفة إلى النهوض به على كافة المجلات .

وفي ختام الحفل تم توزيع جوائز قيمة على التلاميذ المتفوقين والمؤسسات التى حققت احسن خدمة هذه السنة الدراسية إضافة إلى وسام تقديري قدمته رابطة آباء التلاميذ لنائب المقاطعة تثمينا له على اهتمامه البالغ بسكان المقاطعة وخصوصا التلاميذ .

وحضر الحفل الوالي المساعد المكلف بالشؤون الادارية وحاكما مقاطعتي ازورات وافديرك وعمدتاهما والقادة الامنيون بالولاية ورؤساء المصالح الادارية .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد