AMI

وزيرة التجارة تشارك في الطاولة المستديرة الوزارية الخاصة بالمعرض الإفريقي للتجارة البينية

الجزائر

شاركت معالي وزيرة التجارة والسياحة السيدة زينب احمدناه اليوم الجمعة في الطاولة المستديرة الوزارية الخاصة بالمعرض الإفريقي للتجارة البينية (IATF 2025) والذي ينعقد في الجزائر من الفترة 4 إلى 10 سبتمبر 2025، وذلك بالتعاون مع البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد (AFREXIMBANK) و الأمانة العامة لمنطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية، والاتحاد الإفريقي.

ويوفر هذا المعرض منصة استثنائية تتيحُ للشركات الولوج إلى السوق الإفريقية، التي تضم أكثر من 1.4 مليار نسمة، ويبلغ إجمالي ناتجها المحلي أكثر من 3.5 تريليون دولار.

وتُقام هذه الطبعة تحت شعار “بوابة العُبور إلى فُرص جديدة”، وتُركّز على مجموعة أساسية من القطاعات الاستراتيجية، من بينها: الزراعة، الصناعة، الطاقة، التمويل، البحث والابتكار، الصحة، النقل والشركات الناشئة.

وسيستقطب المعرض أكثر من 2000 عارض من 140 دولة للمشاركة في فعالياته المختلفة.

كما قامت معالي الوزير ضمن هذا السياق صحبة سعادة السفير الجزائري المعتمدلدى موريتانيا بزيارة الجناح الموريتاني الموسوم بصنع فى موريتانيا المشارك فى هذ المعرض الدولي المقام بالجزائر .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد