AMI

أكثر من 1800 مترشحا لمسابقة التعليم الفني

انطلقت صباح اليوم الثلاثاء في انواكشوط وانواذيبو مسابقة دخول مؤسسات التعليم الفني بشقيه التجاري والصناعي.
وشارك في هذه المسابقة 1854 مترشحا، بينهم 1267 للشعبة الصناعية في انواكشوط وانواذيبو و587 للشعبة التجارية با نواكشوط.
وسيتم اختيار 869 مترشحا من مجموع العدد للشعبتين ليتابعوا الدراسة في المؤسسات المذكورة لمدة سنتين مما سيمكنهم من الحصول على شهادات الكفاءة المهنية للتكوين المتوسطي وتقني عالي للمستويات الثانوية التي ستؤهلهم ولوج سوق العمل مستقبلا او متابعة الدراسة في المعاهد الفنية العالية بما فيها المعهد العالي الفني بانواكشوط.
وفي تصريح للوكالة الموريتانية للا نباء قال المختار ولد سيد احمد رئيس مصلحة الامتحانات بادارةالتعليم الفني ان الإدارة اتخذت الإجراءات اللازمة لنجاح هذه المسابقة التي ستساعد على دمج الشباب ـ الذين لم يحالفهم الحظ في الباكلوريا ـ في وتيرة النشاط المهني والحرفي، وذلك بتزويدهم بالخبرات الكافية لدخول الاسواق المهنية والخدماتية.
وأشار الى أن إدارة التعليم الفني نظمت هذه المسابقة بجهودها الذاتية واعتمادا على تضحيات منتسبيها.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد