عقد المجلس الجهوي لجهة آدرار، اليوم الخميس في مدينة أطار، دورته العادية الثالثة للعام 2025، تحت رئاسة السيد محمد ولد اشريف ولد عبد الله، رئيس المجلس، وبحضور المندوب الجهوي للامركزية والتنمية المحلية، السيد اعلي ولد مولود.
وتضمن جدول أعمال الدورة، مناقشة وتقييم أداء نشاطات المجلس خلال الفترة ما بين يونيو 2024 ويونيو 2025.
وأكد رئيس الجهة، في كلمة بالمناسبة، أن هذه الدورة تنعقد في سياق جهوي ووطني يعمل على تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز اللامركزية وتقريب الخدمات من المواطنين.
وأضاف أن الجهة حققت هذه السنة العديد من الإنجازات من بينها فك العزلة عن مجموعة من القرى والتجمعات السكنية، وتزويدها بشبكات المياه، وتنفيذ برامج مدرة للدخل من ميزانية الجهة لمحاربة الفقر وتقليص البطالة.
وأوضح أن هذه الدورة تشكل محطة مهمة لمواصلة العمل من خلال تدارس أداء الجهة طيلة هذه السنة، فضلا عن برمجة مشاريع جديدة موجهة إلى تقليص الفوارق الاقتصادية بين مكونات المجتمع.
ودعا إلى ضرورة مضاعفة الجهود من أجل رفع التحديات وتقريب الخدمة من المواطن، ومواصلة التنسيق مع مختلف الشركاء من أجل ضمان الاستغلال الأمثل للموارد المتاحة وتحقيق العدالة وتحسين المستوى المعيشي لساكنة الولاية.