AMI

وزارة المالية تضيف اللغة العربية إلي كشوف الرواتب

علمت الوكالة الموريتانية للأنياء من مصادر في وزارة المالية أن الوزارة عمدت في سابقة هي الاولى من نوعها منذ الاستقلال، الى اصدار كشوف الرواتب باللغة العربية، حيث تضمنت الجهة اليمنى للكشف البيانات باللغة العربية إلي جانب الفرنسية من الجهة اليسرى، فيما ادرجت البيانات الرقمية في الوسط.

وحسب ذات المصادر فإن القطاع ينوي من هذا الاجراء، تحقيق اربعة اهداف:

1. إنصاف الغالبية العظمى من مستخدمي هذه الكشوف وذلك بتمكينها من استبيان المعلومات المتعلقة بدخولها الشهرية والاقتطاعات الضريبية والاجتماعية المترتبة عليها.

2. عصرنة عملية معالجة الكشوف بالتخلي عن تجهيزات وبرامج متهالكة تم الاستغناء عنها.

3. توفير مصاريف كبيرة كانت تصرف على طباعة شكليات الكشوف ثم طباعة البيانات على الكشوف من جديد.

4. توفير الكشوف على موقعها الالكتروني في القريب العاجل وتزويد كل موظف برمز سري يمكنه من الاطلاع على كشف راتبه من خلال الموقع وسحبه عند الاقتضاء.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد