AMI

والي كيدي ماغا يؤدي زيارة تفقد واطلاع للمندوبية الجهوية للبيئة والتنمية المستدامة

سيلبابي

أدى والي كيدي ماغا السيد دحمان ولد بيروك، اليوم الجمعة زيارة تفقد واطلاع لمقر المندوبية الجهوية للبيئة والتنمية المستدامة في مدينة سيلبابي، حيث تجول في المقر

واطلع على آليات المندوبية وكذا المحجوزات مثل الفحم وغيره.

وقدم المدير الجهوي للبيئة والتنمية المستدامة السيد جبريل ولد امبارك، شروحا مفصلة للوالي حول سير العمل بالمندوبية، كما عقد الوالي اجتماعا مع أعضاء مكتب المندوبية، دعاهم فيه للصرامة فيما يتعلق بتدمير البيئة مثل قطع الأشجار وقتل الطيور والأرانب والحفاظ على بيئة متوازنه.

وبعيد الزيارة أوضح السيد الوالي في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء، أن جولة التفقد كانت مهمة ومكنت من الاطلاع على عمل المندوبية عن قرب من خلال مصالحها وهيئاتها المختلفة، شاكرا المندوبية على عملها الدؤوب من أجل مكافحة ظاهرة قطع الأشجار.

وقال إن لدى المندوبية كميات كبيرة من الفحم محتجزة وآليات تستعمل لذلك، مؤكدا ضرورة المحافظة على البيئة بشكل عام وخاصة الحيوانات البرية والأشجار.

وعبر عن أهمية المشتلة النموذجية التي توجد لدى المندوبية وعن سروره بالعمل الدؤوب الذي يقوم به عمال حماية الغابات،

وحضهم على الاستمرار في عملهم الإيجابي، مشيرا إلى أن ولاية كيدي ماغه تحوي كمية كبيرة من الأشجار والغابات والمزاراع التي يجب أن يحافظ عليها، مبينا أن من بين هذه الثروة النباتية التي تتوفر بالولاية أشجار القتاد التي تنتج الصمغ العربي و شجرة المورينغا ذات الفوائد الصحية الكبيرة.

رافق الوالي خلال الزيارة نائب رئيس جهة كيدي ماغا السيد والي بوبو ادياورا، وحاكم مقاطعة سيلبابي السيد محمد ولد عبد الله، وعمدة البلدية السيد عمر حمادي با.

والسلطات العسكرية والأمنية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد