AMI

البنك الدولي يعرب عن استعداده لمسايرة جهود الحكومة في مجال اللامركزية وإعادة بناء مدينة الطينطان

أعرب ممثل البنك الدولي المقيم فى انواكشوط السسيد فرنسوا رانتريا، عن استعداد هذه المؤسسة النقدية لمسايرة جهود الحكومة الموريتانية الرامية الى توطيد اللامركزية وترقية قطاع المياه وإعادة بناء مدينة الطينطان.
وأضاف خلال لقاء مع الصحافة عقده مساء اليوم الخميس، أن التعاون بين موريتانيا وهيئته شهد خلال الأشهر الأخيرة تطورا ملحوظا خاصة ضمن مكونة “إستراتيجية لكل بلد” التي تم تبنيها في موريتانيا في 17 يوليو الماضي خلال اجتماع إدارة البنك الدولي في باريس.
ونبه الممثل المقيم، أن هذه الإستراتيجية التي تمتد على مدى ثلاث سنوات يتطلب تمويلها غلافا ماليا قدره ثلاثون مليون دولار سيتم إضافتها إلى التمويلات المبرمجة ضمن تدخلات البنك المقررة في مجال تنمية البنى التحتية الخاصة بالموانئ.
وأشار إلى أن جميع الدول الأعضاء في مجلس الإدارة ثمنوا جهود ومبادرات السلطات العمومية في موريتانيا.
وبين ممثل البنك الدولي أن المحاور الرئيسة لهذه الإستراتيجية تشمل تعزيز الوظيفة العمومية ودعم القطاع الخاص والمساهمة في مكافحة الفقر.
ومن جانبه أوضح السيد استاش وايورو مدير قطاع المياه في البنك الدولي، أن المقاربة التي ينتهجها برنامج التنمية الحضرية على مستوى مقاطعة الميناء تعتبر مرضية وينبغي تعميمها في كل البلد، معربا عن استعداد البنك لتوفير الدعم المالي للسلطات في هذا المجال.
وأكد على أن الانجازات التي حققها البرنامج في مقاطعة الميناء من خلال” برنامج اتويزة” انعكست إيجابا على الظروف المعيشية للمواطنين من خلال توفير البنى التحتية القاعدية كالماء والتعليم والصحة والطرق والسكن.
وفى رده على سؤال للوكالة الموريتانية للأنباء حول مساهمة البنك الدول في إعادة البنى التحتية لمدينة الطينطان أوضح مدير قطاع المياه في البنك الدولي الذي عاد مؤخرا من زيارة للمدينة أن هيئته مستعدة للمساهمة فئ إعادة اعمار المدينة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد