أشرفت معالي وزيرة البيئة والتنمية المستدامة السيدة مسعودة بنت بحام ولد محمد لغظف، اليوم الثلاثاء في المقطع رقم 5 من الحزام الأخضر لمدينة نواكشوط، على انطلاقة عملية البذر الجوي عبر طائرة مسيرة تابعة للوكالة الوطنية للسور الأخضر الكبير.
وتأتي العملية في إطار فعاليات تخليد اليوم العالمي لمكافحة التصحر لعام 2025.
وتلقت معالي الوزيرة شروحا فنية قدمها المدير العام للوكالة الوطنية للسور الأخضر الكبير السيد سيدنا ولد احمد اعل، تناولت أهمية العملية في استعادة الغطاء النباتي على مستوى بعض أجزاء الحزام الأخضر لنواكشوط، موضحا أن حمولة هذه الطائرة المسيرة تبلغ عشرين كلغ من البذور.
وزارت معالي الوزيرة الأشغال الجارية لاستصلاح وبناء وتجهيز ساحة استرخاء في ملحق المقطع رقم 4 من الحزام الأخضر لمدينة نواكشوط، كما زارت عدة مواقع من الفضاءات الخضراء في مقاطعة تيارت بالعاصمة، شملت محور “بوادي كورونا” الذي شهد غرس 700 شجيرة ضمن البرنامج الاستعجالي لتنمية نواكشوط.
و عاينت معالي الوزيرة مدى احترام عمليات سقي الأشجار، وفق دفتر الشروط والالتزامات بين الوزارة والفاعلين الذين تعاقدت معهم في هذا المجال.
وكانت معالي وزيرة البيئة والتنمية المستدامة مرفوقة خلال الزيارة بعدد من كبار المسؤولين.