AMI

رئيس الجمهورية يحضر حفل غداء فى مدينة اشبيلية

أكد السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية أن موريتانيا شهدت في الفترة الأخيرة تحولات ديمقراطية كبيرة بعد مسلسل انتخابي اتسم بالنزاهة بشهادة المراقبين في الداخل والخارج، مذكرا بأن “من بين الهيئات الدولية التي زكت مسلسلنا الانتخابي،الاتحاد الأوروبي الذي نحيي فيه الدور البارز لاسبانيا”.
وقال رئيس الجمهورية خلال حفل غداء أقامه على شرفه رئيس حكومة إقليم الأندلس الاسباني اليوم السبت في أشبيلية: “منذ تولينا زمام الأمور عملنا على ترسيخ الديمقراطية وتوطيد المؤسسات الدستورية التي تمارس مهامها كاملة بكل حرية واستقلال”، مشيرا إلى تسوية ملفات جوهرية في إعادة بناء الوحدة الوطنية تمثلت في تنظيم عودة كريمة للاجئين الموريتانيين في السنغال ومالي وإصدار قانون يجرم الممارسات الاسترقاقية.
وحيى الدور الكبير الذي يقوم به رئيس حكومة الأندلس منذ عقدين من الزمن، مشيدا بمساهمته بجدارة في صياغة وجه الأندلس المعاصرة.
واستعرض رئيس الجمهورية دور مدينة أشبيلية في بناء جسور خالدة للتواصل بين ضفتي المتوسط.
وبدوره حيى رئيس حكومة الأندلس في كلمة بالمناسبة مسيرة موريتانيا الديمقراطية، مرحبا برئيس الجمهورية وحرمه والوفد المرافق له.
وأكد عزم حكومة الأندلس على المضي قدما في المساهمة في توطيد العلاقات التاريخية بين موريتانيا وأسبانيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد