AMI

رئيس الجمهورية والسيدة حرمه يحضران حفل غداء بمدينة قرطبة

أعرب رئيس الجمهورية السيد سيدى محمد ولد الشيخ عبد الله عن سعادته بوجوده فى حضن قرطبة-التي يتطلع الملايين فى موريتانيا وعلى الضفة الأخرى من المتوسط وفى بلدان كثيرة عبر العالم- لزيارتها والاستمتاع فيها بعطر التاريخ.
وقال “كم هو جميل أن تتاح للمرء فرصة الاقتراب من الزهراء وجامع قرطبة والقصر والجسر الروماني وغيرها من المعالم الأثرية والسياحية فى هذه المدينة الخالدة”.
وأضاف خلال تبادل للخطب فى حفل غداء إقامته على شرفه والسيدة حرمه، عمدة بلدية قرطبة،” اننى سعيد أن استدعي من قرطبة اليوم ذكرى ذلك العالم الجليل الإمام الحضرمي دفين أطار، الذي أقام بالاندلس زمنا قبل أن يلتحق بصحراء الملثمين ليساهم فى بناء دولة المرابطين و فى صياغة مبادئ الفقه الدستوري الذي استندت اليه هذه الدولة”.
وقال “اننا مدينون لهذه المدينة العظيمة بكثير مما يجمعنا بل ان العالم المتحضر اليوم مدين فى جوانب كبيرة من نهضته لهذه المدينة التي احتضنت قديما واحدة من اكبر مكتبات العالم وظلت منارة للعلم والمعرفة في اوروبا طيلة قرون عديدة”.
وأشار الى ان مدينة قرطبة الجميلة تستقبل باستمرار عشاقها الكثيرين من إنحاء العالم وتواصل المساهمة بجدارة فى الدور المتعاظم الذي تؤديه اسبانيا فى نشر ثقافة السلام والحوار والتقريب بين الثقافات والحضارات.
وبدورها شكرت عمدة بلدية قرطبة رئيس الجمهورية على هذه الزيارة مؤكدة حرص بلديتها على لعب دورها فى تعزيز علاقات اسبانيا التاريخية مع موريتانيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد