AMI

حزب “حاتم” ينظم اول مهرجان له

نظم حزب الاتحاد والتغيير الموريتاني “حاتم” مساء أمس الأحد فى انواكشوط أول مهرجان شعبى له بعد الاعتراف به منذ أسبوعين.

وأمام أعضاء قيادة الحزب وجمهور من مناصريه ومدعوين من الأحزاب السياسية وهيئات المجتمع المدني، تناول الكلام رئيس الحزب السيد صالح ولد حننا حيث ابرز بعد شكره للحاضرين،أن هذه التظاهرة، هي الانطلاقة الفعلية لنشاطات الحزب.

وقال ان المراد من إنشاء هذه التشكيلة السياسية هو أن تكون “متميزة في الأداء والتكوين ومدرسة نوعية تشجع سلوكا سياسيا جديدا يقوم على الاصالة الوطنية والمؤسسية والتجديد ويحفظ هوية البلاد ويرسخ بالوطنية قيم الوحدة والانسجام ويرى التجديد والتحديث شرطين للنهضة والرقي”.

وأوضح السيد صالح ولد حننا أن مشروع حزبه السياسى “يعض بالنواجذ على الوحدة الوطنية لكافة أعراف الشعب الموريتاني ويعتبر التعدد والتنوع ثراء ويرفض كل دعوة للفرقة أو مسلك يؤدى إلىالتمزق والانقسام، كما يدعو إلى الديمقراطية ويحميها ويعتبر التداول السلمى على السلطة شرطا للتقدم “.

وأضاف أن حزبه سيعمل من اجل “النهوض بالاقتصاد وتحريره من ايادى المفسدين والجشعين والعاجزين إلى جانب فتح الباب للمنافسة وخدمة الدولة في تحمل الأمانة وضمان التوازن وحماية العدالة والرقابة على الأداء والعناية بالفقراء والمستضعفين”.

وأكد رئيس حزب “حاتم” عناية حزبه بالمراة وبالشباب وبالتعليم والصحة لجميع المواطنين، وسعيه من اجل ان تكون موريتانيا بلدا محبوبا في اقليمه علاقاته متوازنة شمالا وجنوبا ولها دور متميز في المنظمات الإقليمية والدولية.

وقال السيد صالح ولد حننا إن الثالث أغسطس جسد الطموحات ووضع البلاد على اعتاب التغيير والإصلاح، وذكر بالخطوات التي قطعت حتى الآن في سبيل ذلك، مبرزا مسؤوليات الجميع في توظيف هذه الفرصة والعمل على الانتقال بالبلاد من ماض بغيض إلى مستقبل واعد.

وخلال المهرجان ألقى عدد من مسؤولى حزب “حاتم” كلمات تناولت سياسة وأهداف الحزب وبرامجه وأشادوا جميعا بجو الحرية الذي تعيشه البلاد منذ الثالث أغسطس .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد