AMI

14 بلدية حدودية في الحوض الشرقي تستفيد من مشاريع موجهة للتنمية المحلية بها

وقعت وزارةاللامركزية والاستصلاح الترابي،ممثلة في برنامج التنمية المندمجة في المناطق الحدودية المعروف ب”لحداده” اليوم الاثنين بمدينة تمبدغة، اتفاقية مع 14 بلدية حدودية في الحوض الشرقي يدعم بهاالمشروع المذكورالتنمية في هذه البلديات.
ويبلغ الغلاف المالي لهذه الاتفاقية 70مليون أوقية،منها 18 مليون مخصصة لدعم الأنشطة المدرة للدخل في البلديات الحدودية.
و تسعى الاتفاقية،التي أشرف على توقيعها وزيراللامركزية والاستصلاح الترابي،الى أن تكون هذه البلديات قطبا للتمويلات التي تقدمها الوزارة،عبردعم الزراعة في 100 قرية تقع ضمن حيزهاالجغرافي .
وأكد السيد يحيى ولد كبد وزيراللامركزية والاستصلاح الترابي في كلمة بالمناسبة أن هذه الاتفاقية تدخل في إطارالتحسين من المنتوج الزراعي للسكان المحليين والرفع من انتاجهم الزراعي،و”السعي الى بلوغهم الاكتفاء الذاتي في مجال الغذاء”.
وأشارالوزيرالى أن الوزارة “بدأت عهدا جديدا استهلته بإعادة التقطيع البلدي الذي سيراعي الارادة العامة للسكان والفاعلين في المجال الجهوي”،مذكرا بأن “التقطيع القديم تقادم عليه الزمن ولا يلبي الحاجيات الاقتصادية للسكان المترامين في أطراف الوطن”.
أماالسيد أحمد ولد محمد ولد المختارعمدة بلدية تمبدغه فقد أكد أن الاتفاقية الجديدة تدخل في إطار توجهات السلطات العمومية،الساعية الى مضاعفة الانتاج الزراعي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد