AMI

الوزير الأول يستقبل رئيسة الرابطة الدولية للعمد الفرانكفونيين

نواكشوط

استقبل معالي الوزير الأول السيد المختار ولد أجاي، اليوم الجمعة بمكتبه بالوزارة الأولى، عمدة بلدية باريس، رئيسة الرابطة الدولية للعمد الفرانكفونيين السيدة آن هيدالغو، التي تقوم بزيارة لبلادنا على رأس وفد هام.

وتناولت المباحثات علاقات الصداقة والتعاون بين موريتانيا وفرنسا وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، وخصوصا الدور الذي يمكن أن تضطلع به البلديات الفرانكفونية في تعزيز دور المجموعات المحلية.

وعبرت السيدة العمدة، في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء عقب اللقاء، عن سعادتها بالاستقبال الذي خصها به معالي الوزير الأول، رفقة السفير الفرنسي ورئيسة جهة نواكشوط.

وأشادت بمتانة العلاقات التي تربط فرنسا وموريتانيا والتي تلعب دورا أساسيا في منطقة الساحل بفضل جهود فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وأشارت السيدة آن هيدالغو إلى الدور الحيوي الذي تضطلع به موريتانيا في الرابطة الدولية للعمد الفرانكفونيين، والذي أسهم في تعزيز الشراكة الثنائية بين البلدين، مؤكدة أن العمل جار على تعميق هذه الشراكة في مجالات اللامركزية والبيئة والسياحة.

وقالت عمدة بلدية باريس إنها مرتاحة للقائها برئيسة جهة نواكشوط التي تبذل جهودا حثيثة في مجال التنمية بالنسبة لمدينة نواكشوط وعلى مستوى البلد عموما.

جرى اللقاء بحضور مدير ديوان الوزير الأول السيد الشيخ ولد زيدان، ومستشار الوزير الأول المكلف باللامركزية السيد محمد المختار بلاتي، ورئيسة جهة نواكشوط، نائب رئيسة الرابطة الدولية للعمد الفرانكفونيينن السيد فاطمة عبد المالك.

كما حضر اللقاء السفير الفرنسي المعتمد لدى بلادنا سعادة السيد الكسندر غارسيا.

 

 

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد