نوه السيد احمد ولد داداه، رئيس حزب تكتل القوي الديمقراطية باتفاق الدوحة الموقع اخيرا بين الفرقاء اللبنانيين واعتبره حدثا مهما مكن من حقن دماء عربية واوقف قتنة كانت على وشك الاندلاع فى بلد عربي هو لبنان.
ووصف ولد داداه، فى مؤتمر صحفي عقده مساء اليوم في مقر حزبه المركزي بنواكشوط، الاتفاق بانه عمل جليل اثبت قدرة الامة العربية على حل مشاكلها بنفسها بطرق سلمية، بعيدا عن طبول الحرب، عندما تستخدم ثقافة السلم والانصاف والتعاطي الايجابي مع هذه القضايا بحكمة وبعد نظر.
وشكر رئيس حزب تكتل القوي الديمقراطية باسم حزبه جميع الاطراف المشاركة فى صياغة الاتفاقية، خاصة المملكة العربية السعودية وسوريا ومصر اضافة الى الفرقاء اللبنانيين، كما اعرب عن تقديره الكبير لدولة قطر ولاميرها على استضافة الاطراف المكلفة بالبحث عن صيغ التوافق بين اللبنانيين.
وقال ان قطر برهنت بما قدمت من جهد ووسائل مكنت من الاتفاقية المذكورة، على انها دولة رغم صغرها الجغرافي، كبيرة فى حجمها السياسي والمعنوي وبرهنت كذلك على حرصها على تحمل الهم العربي وقضايا الامة.
وفى هذا الاطار اوضح ولد داداه انه بعث برسائل تهنئة الى كل من امير دولة قطر ورئيس الحكومة اللبنانية ورئيس البرلمان اللبناني هنأهم فيها على هذه الاتفاقية، التي تمني لها النجاح بالتصويت على رئيس لبنان المقبل وحل القضايا اللبنانية العالقة.
وقال ان حزب تكتل القوى الديمقراطية، المعارض، يهتم بجميع القضايا العربية والافريقية والاسلامية الى جانب اهتمامه بالقضايا الوطنية.
وفى ردوده على اسئلة الصحافة تمني السيد احمد ولد داداه ان تجد جميع القضايا العربية المطروحة حلولا سريعة تضمن حقن الدماء العربية وتسمح للجميع بالعيش فى امن وسلام وان تتفرغ الدول العربية للعمل التنموي.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي