اوضح المندوب الجهوي لوزارة البيئة والتنمية المستدامة بولاية اترارزة السيد محمدفاضل ولد الإمام أن الاشغال المتعلقة بشق وصيانة الخطوط الواقية من الحرائق على مستوى الولاية خلال هذه السنة قد اكتملت في ظروف مرضية.
وأضاف في تصريح لمكتب الوكالة الموريتانية للانباء أنه تم شق 61 كلم من الخطوط الواقية من الحرائق من طرف شركة اسنات و صيانة 286 كيلومترا ميكانيكيا عن طريق مناقصة مسجلة لدى لجنة الصفقات العمومية وبعد اكتمال الإجراءات القانونية المتعلقة بهذه الصفقة وفوز الشركة المنفذة بدأت المصالح الفنية للمندوبية الجهوية للبيئة بمتابعة الاشغال حتى اكتملت.
ونبه المندوب الجهوي لوزارة البيئة والتنمية المستدامة الى انه بفضل الجهود المقام بها من طرف قطاع البيئة والتنمية المستدامة وبالتعاون مع السلطات الادارية والامنية بالولاية هذه السنة فإن الحرائق المسجلة لم تتجاوز 0,03 كلم مربع ولله الحمد وذلك نتيجة لحملات التوعية والتحسيس على مستوى الولاية ، حيث شكلت المندوبية فرقا متنقلة وثابته في الأرياف تقوم بالتحسيس والتوعوية للسكان ومراقبة الحرائق ، مثمنا دور اللجان القروية التي شكلت بالولاية لذات الغرض والتي تجاوزت 111 لجنة.
وقال إن عملية شق وصيانة الخطوط الواقية من الحرائق خلال هذه السنة قد اكتملت في الوقت المحدد مسبقا وأن المندوبية كانت تتابع الموضوع بشكل مباشر أسبوعيا وتم التركيز على المناطق الرعوية ،( مابين اللكات ببلدية لكصيبة2 بمقاطعة انتيكان ، وقرية السرور ببلدية اجوير بمقاطعة بتلميت ومناطق أخرى غير مأهولة في مقاطعة أركيز ).