AMI

إعادة تنظيم سوق “سوكوجيم”وتنظيف ممراته من العرض العشوائي للبضائع

أشرف السيد محمد الامين ولد مولاي الزين والي نواكشوط صباح اليوم الاثنين رفقة السيد احمد ولد حمزة رئيس مجموعة نواكشوط الحضرية على عملية تنظيم سوق سوكوجيم بمقاطعة الميناء وتنظيف ممراته من العرض العشوائي للبضائع.
وأكد السيد محمدالامين ولد مولاي الزين والي نواكشوط أن هذه الحملة التى تدخل فى طارالعمل المتواصل للتحسين من مظاهر أسواق العاصمة وجعلهاتواكب التطلعات الحضرية للمدينة. تهدف الى تنظيم السوق بغية تأمينهامن الحرائق وتأمين الاشخاص وممتلكاتهم داخل هذه السوق وجعلها نظيفة من القمامات وكذا شق ممراتها الداخلية .
واضاف أن هذه العملية تشكل استمرارية لحملة بدأتها السلطات منذأزيد من شهر بغيةالرفع من المستوى الحضري للعاصمة .
وبدوره أوضح السيد أحمد ولد حمزة رئيس مجموعة نواكشوط الحضرية أن هذه العملية تهدف الى التحسين من وجه مدينة نواكشوط مشيراالى اصرار مجموعته على تطبيق هذه التوجهات داعيا جميع المواطنين الى الاستجابة لهذه الاجراءات التى تدخل في صميم مصلحة المواطن بالدرجة الاولى على حد تعبيره.
.وبين الدكتور سيدي ولد سالم المدير العام للشركة الموريتانية للتسييرالعقاري “سوكوجيم” أن هذه السوق تحتوي على نوعين من المرافق ،يضم الاول منها 384محلا تجاريا معدا للبيع تم بيعها لمجموعة من التجار في حين يتم استئجار النوعية الثانية التي تضم 835 كشك و”عنكار”مقسم الى 400 مقطع و4 مقاهى ومحلات أخرى للتجارالصغار.
وأكد أن هذه السوق شهدت تحسنا ملحوظا في الفترة الاخيرة على خلاف ماكانت عليه سابقا،نتيجة لجملة من الاصلاحات مكنته من لعب دوره الاجتماعي في مساندة الضعفاء عن طريق توفير محلات لهم لعرض بضائعهم بأسعار زهيدة مقارنة مع الاسعارالمكلفة داخل الاسواق الاخرى وذلك وفق تسعرة تصل الى 6000 اوقية داخل العنكار .
وأضاف أن هذه التحسينات تهدف الى الرفع من مستوى مداخيل الشركة بغية الرفع من آدائها المستقبلي مشيرا الى أن التكلفة الاجمالية لبناء السوق تصل الى مليار ومئتين وخمسين مليون أوقية وأن مداخيل الاستئجارالسنوية تصل الى ثمانية وسبعون وخمسمائة مليون أوقية 78500مليون أوقية .
وأبرزأن ما يجري الآن داخل السوق من أعمال تنظيمية مهة للغاية بحيث تصب في مصلحة المواطن عن طريق مساهمتها في توفيرأمنه وسلامة ممتلكاته مشيراالى أن المؤسسة تولى عناية خاصة بزبناءالسوق .
وأوضح السيد موسى الفال العمدة المساعد الاول لبلدية الميناء انه تم ابلاغ مستخدمي هذه السوق منذ شهرين تقريبا بهذه الاجراءات الهادفة الى تنظيم السوق باعتباره ضرورة ملحة للرفع والتحسين من وجه المدينة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد