AMI

المستشار الناطق الرسمي برئاسة الجمهورية يسلط الضوء على لقاء اترارزة

فى أعقاب الزيارة الى قام بها رئيس الجمهورية السيد سيد محمد ولد الشيخ عبدالله لولاية اترارة، خص السيد عبدالله ممادوبا المستشار الناطق الرسمي باسم رئاسة الجمهورية الوكالة الموريتانية للانباء بتصريح اوضح فيه فحوي لقاء رئيس الجمهورية مع السلطات ورؤساء المصالح بالولاية.
وقال ان اللقاء تركزعلى ثلاثة محاورأولها ضرورة سعي الإدارة في كل مامن شأنه إعادة الثقة بين المواطن والإدارة وهو مالايتأتي الا بتثمين وترسيخ دولة القانون من خلال الممارسة اليومية للعمل الإداري بحيث تكون على مستوى تطلعات وآمال الشعب الموريتاني وهي مسؤولية جماعية.
وضاف ان رئيس الجمهورية قدم عرضا عن الإنجازات التي تحققت خلال سنة من مأموريته على جميع المستويات السياسية والاقتصادية والإجتماعية، كما حث السلطات على إعطاء الأولوية لكل عمل يسعى لتحقيق الهدف المنشود من جعل هذه السنة سنة زراعية وانجاح الحملة الزراعية 2008-2009 والاسهام في تحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال الغذاء .
وأكد ان رئيس الجمهورية دعا الإدارة الى عدم التأخر بأي حال من الأحوال عن الاستماع الى المواطنين وتلبية مطالبهم وتوفير جميع التسهيلات اللازمة ، مضيفا ان برنامج التدخل الخاص يشكل اختبارا للسلطات الإدارية المحلية في مجال تنفيذها له بشفافية وموضوعية بحيث يصل الى المستهدفين في كنف احترام القانون وتعزيز بناء الثقة ورفع الضررعن المواطنين وجعلهم يشعرون أن الدولة تؤازرهم في هذه الظروف وبالتالي قطع اشواط كبيرة في مجال استعادة الثقة بين المواطن والإدارة .
وأضاف المستشاران اجتماع رئيس الجمهورية مع المزارعين تناول المشاكل المطروحة خاصة الاستصلاح الترابي واستصلاح القطع الارضية والمشاكل المرتبطة بالآفات الزراعية والمبيدات والاسمدة والقرض الزراعي .
وأبرز ان رئيس الجمهورية اكد بهذه المناسبة على ان الدولة وضعت كل الامكانيات من اجل انجاح الحملة كماقدم سيادته شروحا وردودا على جميع الاسئلة المطروحة وسعي الدولة للقيام بمايلزم لتذليل الصعوبات وحل المشاكل من اجل تحقيق نتائج ملموسة .
واشار المستشار الى ان رئيس الجمهورية اصدر تعليماته للجهات المعنية بأخذ هذه المشاكل بعين الاعتبار.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد