عقدت اللجنة المحلية للأمن الغذائي على مستوى مقاطعة ألاك صباح اليوم الاثنين بالمدينة اجتماعا خصص لدراسة توزيع حصة المقاطعة من المواد الغذائية المقررة لها في إطار برنامج التدخل الخاص وتقسيمها بين بلدياتها الست.
وتقرر خلال الاجتماع،الذي ترأسه حاكم مقاطعة ألاك اسناد مهمة توزيع حصص كل بلدية على سكانها وتحديد المناطق المستفيدة داخل حيزها الجغرافي الى المجالس المحلية الخاصة بها.
وفي سياق متصل ذكر مراسل الوكالة الموريتانية للأنباء في ولاية لبراكنة،الذي أورد الخبر،أن الوزارة المكلفة بالترقية النسوية وبالأسرة والطفل وزعت مبلغ 8 ملايين أوقية على بعض التعاونيات في بلدية ألاك كقروض ميسرة لصالح النشاطات المدرة للدخل.
وتبلغ حصة مقاطعة ألاك من برنامج التدخل الخاص 1466 طنا من القمح مخصصة لتموين 59 بنكا من البنوك القروية بسعر100ألف أوقية للطن الواحد و100 طن موجهة لمكونة الغذاء مقابل العمل في الوسط الحضري،اضافة الى 220 طنا أخرى للغذاء مقابل العمل في الوسط الريفي.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي
وزير الداخلية يستقبل القائم بأعمال السفارة العراقية في انواكشوط