قررت اللجنة الجهوية المكلفة بتنفيذ برنامج التدخل الخاص على مستوى انواكشوط زوال اليوم الاثنين توزيع 15 طنا من الأسماك على بعض المحتاجين في العاصمة ابتداء من الأربعاء القادم.
وستوفر ادارة الصيد التقليدي هذه الكمية كل اسبوع طيلة فترة تنفيذ برنامج التدخل الخاص.
جاء ذك خلال اجتماع اللجنة تحت رئاسة السيد محمد الامين ولد مولاي الزين والي نواكشوط، حيث تناول اللقاء مراجعة التقارير الواردة من مقاطعات انواكشوط بخصوص ماتم انجازه من برنامج التدخل الخاص اضافة الى النواقص التي تعترض تقدم العمل مثل عدم فعالية الحوانيت التي تسيرها شبكة صناديق القرض والإدخار وتأخير وصول كميات القمح المخصصة لمقاطعات العاصمة.
وطالب المجتمعون بادراج انواكشوط ضمن الولايات المستفيدة من المساعدات المجانية نظرا لأرتفاع مستوى الفقر في بعض احيائها وكذا دعم مشاريع الحليب مع توفير الرقابة الصحية في وقت ارتفعت فيه اسعار الألبان الأجنبية.
وأوضح ممثل وزارة التهذيب الوطني خلال اللقاء ان الوزارة تنوي بناء 311 حجرة مدرسية، موزعة على مقاطعات نواكشوط التسع.
حضر الاجتماع الولاة المساعدون وحكام وعمد المقاطعات التسع والمدير الجهوي للصحة وممثل المفوضية المكلفة بالحماية الاجتماعية والامن الغذائي ومدير الصيد التقليدي.
الموضوع السابق