AMI

اللجنة الجهوية للتنمية في ولاية الحوض الغربي تقر عدة برامج لصالح السكان في الولاية

صادقت اللجنة الجهوية بولاية الحوض الغربي خلال اجتماعات عقدتها خلال اليومين الأخيرين في مدينة لعيون علي خطة لتوزيع كميات من المواد الغذائية ،إضافة إلى آليات لتدخلات بعض القطاعات الوزارية المدرجة في إطار برنامج التدخل الخاص الذي أعلنه رئيس الجمهورية مطلع الشهر الجاري للتخفيف من أثار ارتفاع أسعار المواد الغذائية علي المواطنين .
و تقضي الخطة التي تبنتها اللجنة الجهوية للتنمية توزيع 75 طنا من القمح على 53 بنكا جديدا للحبوب في القري التابعة لمقاطعات الولاية،علاوة على تخصيص 347 طنا من القمح لصالح الغذاء مقابل العمل في المناطق الريفية داخل هذه المقاطعات .
كما أقرت اللحنة التي ترأس اجتماعاتها والي الولاية السيد ممادوآبوباه المصادقة على توزيع كميات من السياج علي المناطق الزراعية في بعض المقطاعات،موجهة لحماية المزارع في هذه المناطق من المواشي.
وذكر مراسل الوكالة الموريتانية للأنباء الذي أورد الخبر أن اجتماع اللجنة المذكورة تمخض كذلك عن تدخلات لإدارة الهندسة الريفية التابعة لوزارة الزراعة و البيطرة تمثل في برمجة استصلاح و ترميم 53 سدا ترابيا منها26 في مقاطعة لعيون و 12 في تامشكط و 6 في الطينطان و 9 في مقاطعة كوبني.
وخلال الاجتماع حث السيد ممادو آبوباه والي الولاية أعضاء اللجنة الجهوية للتنمية على بذل المزيد من التضحية سبيلا الى توعية المواطن في الولاية و”تعبئته للاسهام في خلق مجتمع تنموي ومنتج وجعل السنة المقبلة سنة زراعية تحقق فيها الولاية اكتفاءها الذاتي من المواد الغذائية المتنوعة” .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد