AMI

المؤتمر التاسع لكتاب في جريدة يقرر نشر عملين إبداعيين موريتانيين

اختار المؤتمر التاسع لكتاب في جريدة الذي اختتمت اعماله اليوم بافينا كتابين موريتانيين للنشر ضمن سلسة “كتاب في جريدة” التي تنشر الإنتاج الابداعي العربي منذ عقد من الزمن.
وعلى مدى السنوات الثلاث القادمة سينشر كتاب في جريدة 36 عملا إبداعيا توزع ضمن 20 صحيفة عربية يومية.
وتضمنت القائمة الجديدة كتاب “افريقيا المسلمة – الهوية الضائعة-” للاستاذ الخليل النحوي ورواية “القبر المجهول” للاستاذ احمدو ولد عبد القادر.
وشملت هذه القائمة كذلك مختارات من الادب الصوفي لابن عربي الحاكمي، ونصوص لابن رشد، وعرض لكتاب الاغاني، ورحلة ابن جبير، والايديولوجيا العربية المعاصرة لعبد الله العروي، ويوم في بغداد لشوقي عبد الأمير وغير ذلك من المؤلفات الابداعية.
وجددت الاطراف المشاركة في هذا المؤتمر دعمها لمسيرة كتاب في جريدة خدمة للثقافة العربية.
وأكد ذلك راعي كتاب في جريدة الشيخ محمد بن عيسى آل جابر المبعوث الخاص للمدير العام لمنظمة اليونسكو للتربية والتسامح والسلام والديمقراطية الذي يقيم الليلة حفل عشاء على شرف المؤتمرين في الفندق الكبير بافينا الذي يملكه مع ستين (60) فندقا مماثلا عبر العالم.
أما اليونسكو والصحف الشريكة والأدباء والمفكرون الحاضرون فقد اجمعوا على دعم مسيرة كتاب في جريدة، داعين إلى صيانة هذا المكسب، وأشادوا بالجهد الذي يبذله المشرف العام على كتاب في جريدة الاستاذ شوقي عبد الأمير وطاقم الهيئة في بيروت.
نذكر بأن المؤتمر التاسع لكتاب في جريدة يشارك فيه وفد موريتاني يرأسه المدير العام للوكالة الموريتانية للانباء السيد ديكو سوداني ويضم الاستاذ احمدو ولد عبد القادر عضو الهيئة الاستشارية والسيد محمد الحافظ ولد محم مدير التكوين والعلاقات الخارجية بالوكالة الموريتانية للانباء.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد