AMI

تنصيب اللجنة الاستشارية للتأمين

تم صباح اليوم الخميس في انواكشوط تنصيب اللجنة الاستشارية للتأمين لفترة انتداب تمتد ثلاث سنوات.
وابرز وزير التجارة والصناعة السيد سيدي أحمد ولد الرايس في كلمة بالمناسبة أهمية هذه اللجنة التي تتشكل من قطاعات وهيئات مختلفة، مشيرا إلى أن مهامها تتمثل في تقديم استشارات حول الاعتماد وسحب الاعتماد من مؤسسات التأمين ونقل محفظة التأمين من مؤسسة إلى أخرى وتعيين إداري مؤقت في حالة تعرض مؤسسة التأمين لخسائر مالية تضر بمصالح المؤمن لهم والأحكام التنظيمية التي تضيف تعديلات بنيوية على السوق وللجدولة في مجال التأمين
وقال وزير التجارة والصناعة إن الدولة قامت بجهود وصفها ب ال”كبيرة” لإصلاح قطاع التأمين وتحديث تشريعه بما تقتضيه متطلبات العصر.
وأشار في هذا الصدد إلى الإطار التشريعي المنظم للقواعد العامة للتأمين وإلى اللجنة الاستشارية التي أنشئت بهذا الخصوص، معتبرا أن أهمية التأمين تتمثل في ثلاثة أبعاد هي أمن الممتلكات والحماية الاجتماعية والدعم المالي للاقتصاد الوطني.
وحضر حفل التنصيب الأمين العام لوزارة التجارة والصناعة السيد با عثمان ومدير رقابة التأمينات السيد محمد الأمين ولد الناتي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد