AMI

يوميات الإحصاء العام لعمال الدولة

أكد السيد الرسول ولد الخال مكلف بمهمة بوزارة الوظيفة العمومية وعصرنة الادارة أن الاقبال الكبير للعمال والموظفين على مراكز الاحصاء المفتوحة لهذا الغرض أدى بالوزارة الى تعزيز بعض مراكز الاحصاء في العاصمة بعدادين جدد،قصد الحد من الزحام على هذه المراكز.
وأوضح في تصريح صحفي للوكالة الموريتانية للانباء اليوم الخميس أن الإحصاء العام لعمال الدولة،الذي بدأ فاتح ابريل الجاري “يسير في ظروف جيدة وأن الوزارة وفرت كافة المستلزمات الضرورية لنجاح هذه العملية على جميع التراب الوطني” .
وأضاف السيد الرسول ولد خال أن قطاعه ينوي استقدام العدادين الذين أوفدوا الى الداخل بعد انتهاء مهمتهم،وذلك لتعزيز مراكز الاحصاء في نواكشوط،مذكرا بأن عملية الاحصاء على مستوى مدينة نواكشوط ستستمر حتى 6 مايو المقبل.
وأوضح المكلف بمهمة أن الاحصاء الحالي سيمكن من الحصول علي قاعدة بيانات مفيدة لتسييرالاشخاص ويتيح النظر في الوضعيات الادارية للعمال غيرالدائمين،اضافة الى سماحه بتحويل وكلاء الدولة إلي الاسلاك الجديدة،طبقا للأنظمة الخاصة الجديدة الخاصة بالوظيفة العمومية،علاوة على أن الاحصاء،يضيف ولد الخال، سيمكن من تطبيق نظام مندمج لتسيير عمال الدولة.
وطالب السيد الخال ولد الرسول الموظفين بالتوجه الى مكاتب الاحصاء الموجودة فى جميع عواصم الولايا والمقاطعات حتى يتمكنوا من “تلبية هذا الواجب الوطني” على حد تعبيره.

وأضاف أن وزارة الوظيفة العمومية وعصرنة الادارة ستوفد بعثات تحسيسية إلي الولايات التى سيستمر الاحصاء فيها خلال الفترة مابين 19ابريل الجارى وحتى 6 مايو المقبل، والتي تضم ولايات لبراكنه،تكانت،آدرار،اينشيري، كيد ماغا،الحوض الغربي.
وثمنت السيدة خديجة بنت محمد الامين موظفة بوزارة التهذيب الوطني “عملية الاحصاء واعتبرت أنه يجري في ظروف وصفتها بالجيدة،مؤكدة أن الفترة الزمنية المخصصة له ستسمح بتسجيل جميع العمال المستهدفين” .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد