AMI

رئيس الجمهورية يحث الولاة على اتخاذ ما يلزم لمواجهة غلاء المعيشة والاحتياط للمستقبل وتجاوز عب ء البيروقراطية

استقبل السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية صباح اليوم الثلاثاء بالقصرالرئاسي في نواكشوط ولاة الولايات.
ويعتبر هذا اللقاء هو الثاني منذ تسلم رئيس الجمهورية لمهامه في 19 ابريل 2007م.
وأدلى السيد الخليل ولد انحوي مستشار رئيسي برئاسة الجمهورية في نهاية اللقاء بتصريح للوكالة الموريتانية للانباء قال فيه:
“تحدث السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية في مستهل لقائه مع الولاة عن الغلاء الفاحش الذي تشهده أسعار المواد الغذائية في السوق العالمية وعن الانعكاسات الواقعة والمتوقعة لهذاالوضع على الظروف المعيشية للمواطنين، مؤكدا حرصه البالغ على اتخاذ كل التدابير الملائمة من أجل مواجهة الوضع الحالي والاحتياط للمستقبل، عبر برامج استعجالية قصيرة الامد وسياسات متوسطة وطويلة الامد لجلب الاستثمار وتحفيز النمو.
وأخبر السيد رئيس الجمهورية الولاة بأن الحكومة ستعلن قريبا عن برنامج جديد يرمي الى تخفيف آثار أزمة الغلاء والندرة، على نحو يحقق هدفين أساسيين: الهدف الاول هو ضمان تموين السوق الوطنية بالكميات الكافية من المواد الغذائية الاساسية بأقل كلفة ممكنة، والسهر على حسن توزيع هذه الموارد.
والهدف الثاني هو تشجيع الانتاج الزراعي.
ودعا رئيس الجمهورية الولاة الى بناء جسور من الثقة المتينة مع المواطنين، بالحضور معهم في الميدان، واستكشاف حاجاتهم والعمل بجد على مساعدتهم وتشجيعهم على زيادة الانتاج وترشيد الاستهلاك والاستغلال الامثل للموارد المتاحة، وخلق روح المنافسة بينهم في ذلك.
وحث رئيس الجمهورية الولاة على الانخراط في حملة جادة للاعداد لموسم زراعي متميز يكون فاتحة لعمل منتظم دؤوب من أجل تحقيق الامن الغذائي لبلادنا والحد من تبعيتها للسوق العالمية فيما يتعلق بالقوت اليومي للمواطنين.
وقال السيد رئيس الجمهورية ان سرعة الانجاز ودقة العمل والاخلاص في خدمة المواطنين، والمتابعة اليومية النشطة للبرامج التي ترسمها الدولة في هذا الصدد ستكون أدوات أساسية لتقييم أداد المسؤولين في الادارة الاقليمية وفي سائر المستويات الاخرى.
ودعا في هذا الصدد الى تجاوز العمل الاداري الصرف والتخفيف من عبء التقاليد البيروقراطية، والتحلي بروح المبادرة والمسؤولية، والاهتمام أكثر بالعمل الميداني والتواصل مع الناس”.
وجرت المقابلة بحضورالوزيرالامين العام لرئاسة الجمهورية ووزيرالداخلية ووزير اللامركزية والاستصلاح الترابي ومدير ديوان رئيس الجمهورية ورؤساء الاركان الوطنية والمستشارين الرئيسيين برئاسة الجمهورية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد