AMI

صندوق النقد الدولي يشيد بتقدم الإصلاحات الهيكلية في موريتانيا

قال صندوق النقد الدولي في بيان استلمت الوكالة الموريتانية للإنباء اليوم نسخة منه “ان السلطات الموريتانية تواصل تحقيق التقدم على مستوى الإصلاحات الهيكيلة”.
ويأتي هذا البيان بعد ان انهت بعثة من الصندوق أعمالها في موريتانيا حول استشارات سنة 2008 طبقا للمادة 4 والنشرة الثالثة تحت البرنامج الثلاثي المدعوم للحد من الفقر والتمية الذي يغطي الفترة أكتوبر2006-سبتمبر2009.
وقد أقامت البعثة برئاسة، السيد دومنيك غيوم في نواكشوط من 8 إلى 20، حيث استعرضت” تنفيذ البرنامج المستمر بصورة مرضية” حسب التصريح الذي يوضح أن جميع مواصفات الكفاءة والفترة المحددة بنهاية ديسمبر2007 قد تم بلوغها.
وأضاف صندوق النقد الدولي في بيانه “أن تطورات الاقتصاد الكلي في الفصل الرابع من 2007 كانت متطابقة في مجملها مع أهداف البرنامج رغم الوضعية الصعبة”.
كما أشار إلى “أن نمو الناتج الداخلي الخام بدون البترول بلغ حوالي 6% في سنة2007 مستفيدا من قفز الإنتاج الزراعي وتنمية المشاريع المعدنية الجديدة”و”أن مستوى الاحتياطي الخارجي تجاوز الأهداف المحددة 2007 بقليل”.
كما يشير بيان الصندوق كذلك إلى” أن السلطات الموريتانية قوت الإدارة الجنائية وانتشأت ملف مركزي لدافعي الضرائب”و واصلت جهودها في مجال حسن التسيير والشفافية من خلال نشر تدقيق الحسابات نهاية 2006 للشركة الموريتانية للمحروقات.
وخلص صندوق النقد الدولي إلى”أنه تم تحقيق تقدم كذلك في النظام المالي”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد