AMI

تجكجة: والي تكانت يحضر مراسم رفع العلم الوطني بمدرستي لمبيديع والزيرة

تجكجة

أدى والي تكانت السيد الطيب ولد محمد محمود صباح اليوم الاثنين زيارة ميدانية لبعض المؤسسات التعليمية بمدينة تجكجة شملت مدرستي لمبيديع والزيرة.

وفي مستهل الزيارة حضر السيد الوالي مراسم رفع العلم بمدرسة لمبيديع قبل أن يتجول في فصول المدرسة ويستفسر التلاميذ والمدرسين عن ظروف العملية التربوية.

وفي المحطة الثنية من الزيارة, قام الوالي بزيارة مدرسة الزيرة, و التي حضر فيها إلقاء درس بأحد الفصول, كما تجول عبر فصولها متفقدا سير الدروس.

وفي ختام الزيارة أدلى السيد الوالي, بتصريح للوكالة الموريتانية للأنباء, أكد فيه أن هذه الزيارة تأتي في إطار الحرص على متابعة سير العملية التربوية ومراقبة الأجواء العامة التي تكتنف سير الدروس.

وأضاف أن انطلاقة العملية التربوية هذه السنة, كانت متميزة ,نتيجة لتضافر جهود الجميع, و أيضا ثمرة للجهود الكبيرة التي بذلت في هذا الإطار تجسيدا للتعليمات السامية لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وحث الوالي آباء التلاميذ على ضرورة متابعة أداء أبنائهم بشكل دائم , خاصة في الفترات مابعد الدوام المدرسي, وضرورة إقتناء الزي المدرسي لمايجسده من قيم المدرسة الجمهورية واللحمة الوطنية بين مكونات الشعب الواحد, متمنيا أن تكون مخرجات هذه السنة متميزة, نظرا لما بذل من جهود من قبل الجميع لتحقيق هذا الهدف.

رافق الوالي خلال هذه الزيارة الحاكم المركزي لمقاطعة تجكجة السيد محمد لمين ولد الزين , والمنتخبون المحليون, والمدير الجهوي لوزارة التربية واصلاح النظام التعليمي السيد سيدي ولد أخليفه, ورؤساء المصالح الأمنية بالولاية , ورئيس المنتدى الجهوي لمنظمات المجتمع المدني على مستوى ولاية تكانت السيد سيدي محمد ولد محمد الحسن.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد