AMI

رئيس الجمهورية يستقبل المشاركين فى الندوة العلمية للتجمع الثقافي الإسلامي

استقبل السيد سيدى محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية مساء اليوم الاثنين بالقصر الرئاسي في نواكشوط والمشاركين فى الندوة العلمية السنوية العشرين التى ينظمها هذاالتجمع الثقافي الاسلامي بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف رفقة الشيخ محمد الحافظ ولد انحوي رئيس التجمع .
وقال الدكتور أسعد السحمراني مسؤول الشؤون الدينية في المؤتمر الشعبي اللبناني وأستاذ العقائد والاديان في جامعة الاوزاعي في بيروت في تصريح للوكالة الموريتانية للانباء باسم المشاركين في الندوة “جئنا الى فخامة الرئيس سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله نشكر له رعاية هذه الندوة وتمثيله من خلال السيد الوزير الاول ووزير الشؤون الاسلامية والتعليم الاصلي وكرم الضيافة التي أحطنا بها منذ قدومنا الى هذا البلد.
وسجلنا أمام فخامته تقديرنا جميعا للتجربة الديموقرطية الرائدة التي نتمنى أن يحذو حذوها الآخرون في العالم العربي والاسلامي. فهذه التجربة تؤسس لمجتمع العدل والحق والحرية والتنمية والازدهار، ونحن جميعا وضعنا بين يدي فخامته أمانات وهو كان قبل يومين في مؤتمر القمة الاسلامي في داكار وسيشارك بعون الله في مؤتمر القمة العربية في دمشق العروبة.
ومن هذه الامانات التقريب بين أشقائنا العرب من أجل مصلحة الامة خاصة في ساحة فلسطين الملتهبة والتي تعاني ما تعانيه. وفي ساحتنا في لبنان، الذى بلدى الأم، كما في سائر البلاد العربية والاسلامية وكذا في افريقيا.
وسجلنا بين يدي فخامته الدور الرائد الرباطي الذي نراه في موريتانيا العزيزة. فهي رباط للدعوة والجهاد وحلقة وصل وساحة تفاعل في العلاقات العربية الافريقية واننا نرى بأن فخامة الرئيس وحكومته هم أهل للقيام بهذه المسؤولية سواء على مستوى الجامعة العربية او منظمة المؤتمر الاسلامي اوالاتحاد الافريقي.
وسجلنا بين يدي فخامته الشكر للجميع وخاصة للقائمين على التجمع الثقافي الاسلامي على اتاحة الفرصة من خلال هذه الندوة لنخبة من العلماء أن تكون في مناسبة كريمة وعزيزة هي نصرة الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم”.
وجرى اللقاء بحضور السيد احمد فال ولد صالح وزير الشؤون الاسلامية والتعليم الاصلي والسيد محمد المختار ولد امبالة، مستشار رئيسي برئاسة الجمهورية والسيد عبد الله ممادو با المستشار الناطق الرسمي باسم الرئاسة

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد