AMI

الوزيرالأول يشرف على انطلاق فعاليات الندوة الاسلامية العلمية

أشرف السيد الزين ولد زيدان الوزيرالأول مساء اليوم السبت بقصرالمؤتمرات في نواكشوط على انطلاق فعاليات الندوة الاسلامية العلمية ال20.
وينظم هذه الندوة السنوية،التي تدوم ثلاثة أيام ويشارك فيها علماء وفقهاء من العديد من الدول الاسلامية،التجمع الثقافي الاسلامي بالتعاون مع جمعية الدعوة الاسلامية العالمية.
وأكد الوزيرالأول في كلمة بالمناسبة أن انعقاد هذه الندوة يأتي في “ظرفية خاصة يهب فيها المسلمون كافة لنصرة رسول الرحمة المهداة الى العالم،الرحمة ببعثته ومنهجه وبماآتاه الله من مواصفات الرأفة والمثابرة والصبر والتسامح المتجسدة في سنته بأقواله وأفعاله صلى الله عليه وسلم” .
وأوضح السيد الزين ولد زيدان أن مناسبة مولده صلى الله عليه وسلم “تدعونا في هذا الظرف الدقيق للعمل من أجل اشاعة ما يدعو اليه ديننا من الأخوة والتسامح والتعايش بين جميع الشعوب للتعارف والتلاقي على الخير والمصلحة المشتركة”.
كماأن هذه المناسبة،يضيف الوزيرالأول يجب أن “تكون مناسبة لتجديد الايمان بهدي الرسول الكريم عليه الصلاة والسلام والاقتفاء بسنته ومواصلة المجهود الذي ظل دائما يضطلع به علماؤنا في نشرالثقافة الاسلامية وما تحمله من اخلاق فاضلة ومثل عليا كان لها الفضل في تميزبلادنا عبرالتاريخ”.
وأكدالعلامة محمد سالم ولد عبد الودود في كلمة ألقاهاباسم علماء موريتانيا أن مايحدث الآن من استهداف للاسلام والمسلمين جاء مصداقا لآيات قرآنية عديدة،تذكر أذية الأعداء له صلى الله عليه وسلم.
و تحدث الشيخ محمد الحافظ ولد النحوي رئيس التجمع الثقافي الاسلامي عن الانجازات التي حققها التجمع الثقافي خلال العشرين سنة الماضية التي مضت على تنظيمه هذه الندوات،مشيرا الى أن ندوة هذه السنة سيتم فيها تقديم عروض ومحاضرات حول الاسلام والسلام والتنمية.
وأجمع المتحدثون من علماء الدول العربية والافريقية المشاركون في هذه الندوة العلمية على ضرورة أن يهب كل المسلمين لنصرته صلى الله عليه وسلم وأن يجسدوا نصرتهم له بالاتحاد والصمود واظهار ما جاء به من دعوة الى الرحمة والرأفة والتسامح.
وحضرالحفل عدد من أعضاء الحكومة وجمع من رجالات الفقه والعلم.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد