أدى والي لعصابه السيد أحمدو عداهي اخطيره، اليوم الثلاثاء، زيارة تفقد واطلاع لبعض المؤسسات التعليمية الابتدائية والثانوية، استعدادا لانطلاق العام الدراسي الجديد 2024\2025.
وتجول الوالي في ساحات وفصول مدرسة كيفه رقم 1، وثانوية كيفه2 ، ومدرسة السعد، ولاحظ أن العمل جار على قدم وساق من طرف الفرق البلدية والمجتمع المدني وآباء التلاميذ والفاعلين والمنظمات الشبابية لتجهيز وتنظيف هذه المدارس، واقتلاع الأعشاب من ساحاتها، وإصلاح الطاولات، والنوافذ، لاستقبال التلاميذ يوم السابع من أكتوبر القادم.
وقد أدلى الوالي بعيد الزيارة بتصريح للوكالة الموريتانية للأنباء أوضح فيه أن هذه الزيارة شملت مؤسسات للتعليم الابتدائي والثانوي للاطلاع على تقدم الأشغال في المؤسسات المستهدفة، مشيرا إلى أنه أدى كذلك زيارة لورش النجارة المشرفة على إصلاح الطاولات والنوافذ والأبواب، وكذلك للفرق التي تتولى طلاء المدارس وتنظيفها وتشجيرها للوقوف على سير العمل فيها حيث أكد له القائمون عليها أن الأمور تسير وفق الخطة المعدة سلفا، وأن المدارس ستكون مستعدة لاستقبال التلاميذ يوم الاثنين القادم 7 أكتوبر افتتاح العام الدراسي الجديد.
جرت الزيارة بحضور حاكم مقاطعة كيفه السيد عالي أحمدو الحسين، ورئيس جهة لعصابه السيد محمد محمود ولد حبيب، وعمدة بلدية كيفه المساعد السيد سيد احمد ولد محمد اعل، والمدير الجهوي للتربية وإصلاح النظام التعليمي السيد أباتن ولد عروة، والسلطات العسكرية والأمنية في ولاية لعصابه.