AMI

رئيس الجمهورية يستقبل رئيسة الفريق العامل المعني بالاعتقال التعسفي في الامم المتحدة

استقبل السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية ظهر اليوم الخميس بالقصر الرئاسي في نواكشوط السيدة ليلى زروقي رئيسة فريق العمل المعني بالاعتقال التعسفي في الامم المتحدة التي تزور موريتانيا حاليا.
وأدلت السيدة ليلى زروقي بعد المقابلة بتصريح للوكالة الموريتانية للانباء قالت فيه “أولا أود أن اشكر السيد الرئيس على اتاحته الفرصة للقاء رغم أن مهمة فريق العمل المكلف بالاعتقال التعسفي بالامم المتحدة في موريتانيا لم تكتمل بعد.
ابلغنا رئيس الجمهورية رسالة الفريق الأممي ولمسنا لديه إرادة واضحة لمواصلة الاصلاح وتجسيد وبناء دولة ديموقراطية قائمة على مبدإ سيادة القانون. وهذا مهم جدا بالنسبة لنا لأننا نهتم بالجانب الشرعي للاعتقال، وبالتالي عندما نكون في دولة قانون فهي مفتوحة وديموقراطية.
إن الاعتقال التعسفي موجود في جميع الدول لكنه يتقلص عندما تكون الحماية موجودة ومضمونة.
وكان اللقاء فرصة أيضا لنقول لرئيس الجمهورية أننا وجدنا خلال هذه الزيارة تعاونا كبيرا وتفهما من السلطات وفتحت لنا الأبواب للدخول إلى الاماكن التي يوجد فيها أشخاص محرومون من الحرية سواء في السجون أو في مخافر الشرطة أو الدرك أو حتى في المركز المتعلق بالهجرة غير الشرعية.
وكان الباب مفتوحا بالنسبة لنا وعاينا المشاكل ولمسنا رغبة وتحسنا وقد أخبرنا كثيرون بذلك بما فيهم المسجونون أنفسهم ولكن هناك مشاكل يجب أن تعالج”.
وجرت المقابلة بحضور السيد جالو ممادو باتيا مستشار رئيسي برئاسة الجمهورية والسيد عبد الله ممادو با المستشار الناطق الرسمي باسم الرئاسة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد