AMI

تنظيم ورشة تفكيرية حول فتح خط هاتفي”أخضر”لحماية الطفولة في موريتانيا

بدأت اليوم الأربعاء في نواكشوط أشغال ورشة تفكيرية حول فتح خط هاتفي “أخضر” خاص بحماية الطفولة في موريتانيا،منظمة من طرف الوزارة المكلفة بالترقية النسوية والطفولة بالتعاون مع اليونيسيف والبرنامج العالمي لحماية الطفولة.
ويبحث خمسون مشاركامن مختلف القطاعات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني وشركاء موريتانيا،في التنمية في هذه الورشة التفكيرية التي تدوم ثلاثة أيام،عدة آراء ووجهات نظر حول وثيقة تتعلق بوضع خط هاتفي يستقبل الشكاوي المتعلقة بالعنف الممارس ضد الأطفال ويضطلع بمهمة إسداء النصائح والتوجيهات الضرورية لحماية هذه “الشريحة الحساسة من المجتمع”.
ونبه السيد موسى كاندكا الأمين العام للوزارة المكلفة بالترقية النسوية والطفولة والأسرة في كلمة بالمناسبة أن “حماية الطفولة تمثل إحدى أولويات الحكومة الموريتانية لما لهذه الشريحة من أهمية في بناء المجتمع”.
وأوضح أن “سياسة حماية الأطفال في موريتانيا والتي قال انها في طورا لتهيئة والإعداد “ترتكز على نظام وطني موسع لحماية الطفل يتكفل بترقية مختلف جوانب حماية الطفل وصيانة حقوقه”.
وأشارالسيد موسى كانديكاالى أن قانون حماية القاصرين وقانون إلزامية التعليم الأساسي يمثلان إطارا قانونيا للحماية “يتطلب تضافر جهود جميع الفاعلين الميدانيين.
وأكد السيد جان كلود ميبالاما مساعد الممثل المقيم لصندوق الامم المتحدة للطفولة في نواكشوط “أن هذه الورشة تمثل مرحلة حاسمة في مسار وضع نظام فعال لحماية الأطفال،معربا عن قناعته بأن هذا اللقاء “سيمكن في ظرف وجيز من وضع خط هاتفي لحماية الاطفال من العنف والإهمال وسوء المعاملة”.
وجرى حفل الافتتاح بحضور مدير الطفولة بالوزارة السيد السالك ولد أجيرب وشخصيات من القطاع.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد