AMI

المجلس الوطني للإحصاء يعقد اجتماعه السنوي

عقد المجلس الوطني للإحصاء اليوم الأحد في نواكشوط اجتماعه السنوي،برئاسة وزيرا لاقتصاد والمالية،رئيس المجلس.
وخصص الاجتماع،حسب بيان وزع خلاله لدراسة تقرير تنفيذ برنامج الإحصاء الوطني لسنة 2007 والمصادقة على برنامج السنة الحالية 2008.
ويتضمن برنامج الإحصاء،الذي يعكس كل سنة مجموع الأنشطة المتوقعة فيما يتعلق بالمسموحات الإحصائية واستغلالها لأغراض إحصائية،الأهداف المرسومة من طرف المجلس الوطني للإحصاء.
كما يحدد البرنامج المذكور مدد تقريبية لتنفيذه كل سنة،إضافة إلى وضعه آجالا محددة للأشخاص الاعتباريين والمعنويين والإدارات التي تمتلك معطيات إحصائية لتسليمها للمجلس الوطني للإحصاء من أجل استغلالها للأغراض الإحصائية.
وسيصادق الاجتماع الحالي،حسب مصادرا لمكتب الوطني للإحصاء،على الاستيراتيجية الوطنية لتنمية الإحصاء وبرنامج العمل للفترة مابين 2007 و2012 والهادفة إلى “تأمين تخطيط أفضل للمعلومات الإحصائية الضرورية لمتابعة وتقييم الإطار الاستراتيجي لمكافحة الفقر 2006/2010 والمخطط الثلاثي للتنمية لسنوات 2008/2010.
تجدر الإشارة إلى أن المجلس الوطني للإحصاء يضم في عضويته أعضاء من الحكومة وإداريين عموميين وممثلين عن مختلف مستخدمي المعلومات الإحصائية،من برلمانيين وأرباب عمل ونقابات وعمد ومنظمات مجتمع مدني وجامعيين…إضافة إلى شخصيات يتم اختيارهم على أساس الكفاءة في مجال الإحصاء والدراسات الاقتصادية والاجتماعية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد