AMI

رئيس الجمهورية يستقبل رئيس الجامعة اللبنانية الدولية

استقبل السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية بعد ظهر اليوم الاحد بالقصر الرئاسي في نواكشوط السيد عبد الرحيم مراد، رئيس الجامعة اللبناينة الدولية ووزير التربية والتعليم اللبناني السابق الذي يزور موريتانيا حاليا.
وأدلى السيد عبد الرحيم مراد بعد المقابلة بتصريح للوكالة الموريتانية للانباء أوضح فيه أنه قدم التهنئة والمباركة لفخامة الرئيس على “التجربة الديموقراطية التي يعيشها الشعب الموريتاني”معربا عن تمنياته بأن “تعم هذه التجربة الديموقراطية بقية الدول العربية لانها تجربة رائدة حقيقة”.
وقال عبد الرحيم مراد إنه شكر رئيس الجمهورية كذلك “على منحه ترخيصا باقامة الجامعة اللبنانية الدولية في موريتانيا”.
وأشار الى أن هذه الجامعة تضم مجموعة كليات وتخصصات في الصيدلة والهندسة والادارة والكمبيوتر والعلوم واللغات والهندسة الزراعية وأن بها خمسة واربعون تخصصا.
وبين أنها تلتزم بالمنهج الامريكي في التعليم ، نظام الوحدات والساعات وستبدأ عملها في نواكشوط ابتداءا من العام الدراسي اكتوبر المقبل.
ووأضاف أنه تحدث مع رئيس الجمهورية حول العملية التربوية بشكل عام وخصوصا التعليم المهني وما قبل الجامعي . وأبرز أنه سيقديم دراسات حول هذا الموضوع في القريب العاجل وأنه سيتم العمل على انشاء مؤسسات في هذه الميادين.
وجرت المقابلة بحضور النائب الخليل ولد الطيب.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد