AMI

وزيرا لداخلية يستقبل بعثة من المفوضية العليا للاجئين

استقبل السيد بال زكرياآلاسن،وزيرالدخلية زوال اليوم الثلاثاء بمكتبه في نواكشوط،بعثة من المفوضية العليا للاجئين،تزور موريتانيا حاليا.
وأكد السيد محمد الحسن ولد محمد سعد،الأمين العام لوزارة الداخلية للوكالة الموريتانية للإنباء أن لقاء بعثة المفوضية مع وزيرا لداخلية “استهدف الوقوف على الإجراءات المتخذة لعودة اللاجئين الموريتانيين في السينغال ومالي والاطلاع على النتائج المستخلصة من عودة أول دفعة من هؤلاء اللاجئين إلى أرض الوطن”.
وأوضح الأمين العام أن الاجتماع تطرق كذلك الى الوسائل والإمكانات اللوجستية التي تمت تعبئتها لاستقبال من عبرعن نيته في العودة من اللاجئين الى موريتانيا،إضافة إلى التعرف عن كثب على مدى تطبيق القرارات المتخذة في هذا المجال على أرض الواقع.
وأضاف السيد محمد الحسن ولد محمد سعد أن بعثة المفوضية العليا للاجئين عبرت لوزير الداخلية عن استعدادها لدعم الحكومة الموريتانية في مسعاها لتسوية ملف اللاجئين الموريتانيين في السينغال ومالي وأنها أبدت ارتياحها للظروف التي سارت فيها هذه العملية حتى الآن وتمنت أن يعود جميع اللاجئين الموريتانيين في السينغال ومالي قبل نهاية 2008.
وأشارا لامين العام لوزارة الداخلية أن الوزير أكد لبعثة المفوضية الإرادة السياسية للسلطات العليا في موريتانيا في تسوية ملف اللاجئين الموريتانيين في السينغال ومالي بشكل نهائي وأنه طالب المفوضية العليا للاجئين بمساندة ودعم البرنامج الذي اعتمدته الحكومة الموريتانية لعودة هؤلاء اللاجئين.
تجدر الإشارة إلى أن بعثة المفوضية العليا للاجئين تضم،بالإضافة الى السيدة ماري اكريستين بوكوم المديرة المساعدة لقطاع إفريقيا في جنيف والسيدة وارسيلا أبوبكر مديرة قطاع المغرب العربي والشرق الأوسط في جنيف،ممثل المفوضية في موريتانيا السيد ديديي لاي والسيدة روزلين ادوو،ممثلة هذه المفوضية في السينغال.
حضر اللقاء السيد انجاي كان رئيس اللجنة الوطنية لتحديد هوية اللاجئين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد